初四接財神5個小撇步大公開! 「願望明確」拜對旺整年

記者黃翊婷/綜合報導

依據民間習俗,農曆正月初四是財神到凡間賜福的時候,許多人都會在這天「迎財神」,但到底該怎麼做才能讓新的一年財運強強滾呢?其實只要記住五大步驟,正確祭拜財神,說不定真的就會發大財哦!

▲▼拜拜,走春,祈福,發爐,宗教,香火。(圖/記者周宸亘攝)

▲新年期間許多民眾都會到廟宇走春、求好運。(示意圖/記者周宸亘攝,與本文內容無關)

首先是供品的部分,傳聞財神喜歡甜食、不吃豬肉,所以要先準備好壽金、刈金、土地公金以及五路財神金,還有3到5種的水果、餅乾、糖果等等。接著第二個步驟,進到廟裡後要先到天公爐拜拜,再祭拜主神,接下來就依照廟方指示的順序,前往偏廳拜財神。

請繼續往下閱讀...

第三個步驟是關於講述願望,大多數的人都希望能夠賺大錢,但願望內容不能太空洞,最好可以列出一個明確的目標,例如希望下個月的業績可以成長20%。

刈金,掛金,燒金紙,火爐(示意圖/ETtoday資料照)

▲拜財神要準備刈金。(示意圖/ETtoday資料照)

第四個步驟則是要等到香燒到剩下二分之一或三分之二,再把供品拿回來並焚燒金紙。最後一個步驟就是進出廟宇時,一定要記得「青龍方入,白虎方出」的規則,以神明的視角來說應該是「左進右出」,換成一般民眾的話就是「右進左出」。

遵循以上五個簡單的步驟,正確拜財神,也許新的一年財源就會滾滾來,民眾過年走春,不妨前往與自己有緣的財神廟碰碰運氣,說不定就能獲得財神爺加持哦!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面