鼠年守得住旺運12年!春節開運「五色鈔」做金庫 穿「O內衣」當心趕跑財神

▲▼過年,新年,春節,鼠年,五色鈔,金庫,財神,內衣。(圖/pixabay)

▲金鼠是排行在12生肖前的第一位,因此有「鼠年守得住,旺運12年」的說法。而生肖們輪過一回終於又回到鼠年了,想為接下來的12年求取好運財運,現在就要做好功課。(圖/pixabay,下同)

記者萬玟伶/綜合報導

每逢鼠年,對於風水師來說等於迎來一個大日子,因為鼠年為「生肖之首」,加上民間有個說法,只要「鼠年守得住」就可以「旺運12年」,所以不管是再怎麼鐵齒或懶散的人,只要掌握鼠年良機,就等於為後續11年立下一個穩健發大財的基礎,怎麼想都超划算!

然而想幫新的一年招大財,只是趁著春節到廟裡拜拜祈福、到銀行領取開運小物還不夠,最威的就是直接自己「做金庫、造錢母」,擺在家裡或是隨身攜帶,把財運緊緊繫在身邊。對於貿易商而言,過去常有蒐集五個國家共五色的鈔票,在開工時就能招來好運的小撇步,風水專家湯鎮瑋補充,一般人只要蒐集台灣發行的鈔票,也可以輕鬆做成「五色鈔」,放在皮夾內隨身帶著走。

請繼續往下閱讀...

▲▼過年,新年,春節,鼠年,五色鈔,金庫,財神,內衣。(圖/pixabay)

▲不論五國鈔或是五色鈔,在風水來看都是能在鼠年幫忙把錢黏緊緊的撇步之一。

不管是想開春招財,或想在新的一年想把錢緊緊鎖住,簡單準備「五色鈔」就沒錯!湯鎮瑋表示,新台幣的五種鈔票共有五種顏色,把過年收到的紅包掏一些出來將五種顏色的鈔票各換一張,100元紅色屬火、200元綠色屬木、500元咖啡色屬木、1000元藍色屬水、2000元銀紫色屬金,這樣金木水火土通通具備只要3800塊就能幫自己造金庫。最後,將五色鈔放在紅包袋裡,擺在今年的財位「東南方」 或放在皮夾隨身帶著走,讓新的一年財運滾滾來。

然而,有時最怕萬事俱備,卻一不小心犯了忌諱,把原本手到擒來的財運擋在門外。大年初一早上忌洗澡、洗頭,以免把財運洗掉,是幾乎已經根深蒂固、不用特別提醒都會下意識避免的習慣,另外也有許多人會穿大紅內衣褲招財開運,然而少有人知道的是,看起來象徵黃金、財運的黃色內衣褲,卻被認為是春節忌諱,穿了不僅招不了財,還可能趕跑財神?

▲▼過年,新年,春節,鼠年,五色鈔,金庫,財神,內衣。(圖/pixabay)

▲春節穿紅內衣可以討個好意頭,但其他顏色並非都適合在過年做搭配。

為什麼過年不能穿黃內衣?據「每日頭條」的說法是,黃色具有懾氣,在震懾妖邪的同時可能也會阻擋神明靠近,自然就把原本要接收的好運、財富往外推,所以過年就算穿欠缺吉兆的黑色內衣褲都不要緊,但就是忌諱穿黃色色系,舉凡淡黃、鵝黃、土黃、橘黃都該避免。不過廣東人眾多的香港卻有另種說法,那就是初一的時候已婚婦女穿黃內褲可以「旺夫」,但究竟應該選紅色內衣褲穿緊緊,還是為了「旺夫」犧牲財運?就看自己決定相信哪種說法了。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廂型車噴出「攔腰撞飛」黑車 暴衝騎樓...單車弟險被輾斃!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面