每天使用2次亮白霜 愛美女「半昏迷」需靠鼻胃管維生

▲▼乳霜,美白霜,保養。(圖/示意圖/取自pixabay)

▲女子多年使用乳霜後感到不適。(圖/示意圖/取自pixabay)

記者丁維瑀/綜合報導

美國加州沙加緬度(Sacramento)一名47歲女子多年來透過朋友取得某款亮白霜,愛美的她最後卻出現視線模糊、講話不清楚等的症狀,這個產品甚至導致她陷入半昏迷狀態,也成為該國首起與護膚乳霜有關的甲基汞中毒案例。

《美國有線電視新聞網》(CNN)報導,這名女子的姓名未被「美國疾病管制與預防中心」(CDC)公布,她的家人透露,過去7年來,她每天都會使用兩次來自墨西哥的美白霜,本來是為了減緩黑斑與皺紋,沒想到產品在製造後卻遭甲基汞(Methylmercury)汙染。女子體內含有異常高的甲基汞,此種劇毒物質可以長久損害神經系統;CDC報告指出,她的症狀可能會是永久性的。

去年7月,女子因為奇怪的刺痛感與手臂無力的症狀前去看診,2周後她回診,視力模糊之外口齒也不清晰,醫師將她送至加州大學舊金山分校醫學中心,病情又惡化成神經錯亂。CDC發表報告時,女子還無法說話或照顧自己起居,只能憑藉鼻胃管獲得營養。

官員隨後檢測這款乳霜,發現裡面含有超標的甲基汞。根據加州公共衛生部報告,過去10年內,加州發生超過60起中毒案例,都與自製或是未標籤的乳霜有關,不過這些商品裡面含有的汞毒性較小。乳霜中含有甲基汞並不常見,這通常比較常見於海鮮中。

有關單位建議,不要使用沒有封好或是缺乏明顯標示的乳霜,最好是從知名的商家購買,塗抹前也要檢查。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面