外科用口罩「戴錯面」恐讓病菌長驅直入 正確影片曝光!網驚:很多老人都錯了


記者葉國吏/綜合報導

「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV)、武漢肺炎疫情繼續蔓延,全球超過600例,各地口罩出現搶貨潮。不過其實外科醫用口罩如果戴錯面,可能讓病毒長驅直入、影響健康。

口罩廠商「格安德」就曾經拍攝影片,鏡頭前方放著2片口罩,有顏色的一面朝上,另1片是白色那面朝上,旁白表示,有網路傳言稱「感冒的時候有顏色的朝外,沒有感冒時白色朝外」,這樣的錯法是錯誤的,無論有沒有身體不適,配戴口罩時,有顏色的那面都要朝外。

感冒,傳染。(圖/記者李佳蓉攝)

請繼續往下閱讀...

▲口罩如果戴錯面可能讓病菌長驅直入。(圖/記者李佳蓉攝)

其實口罩有顏色的那面有防潑水功能,用以阻擋飛沫滲入感染;白色則有吸水功能,可以吸收配戴者口水,不會把病菌傳出。另外,口罩上有鼻樑壓條,壓條要朝外,並根據配戴者鼻型確實緊貼蓋鼻。

網友將此段影片上傳至「爆料公社」,許多人看完後才知道正確戴法,紛紛留言說「老人群裡很多誤信的就會戴錯,去趟大醫院就可以看到類似的情況」、「一直以為壓條在內」、「之前就一直亂傳口罩顏色朝內朝外戴法,只覺得好笑。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面