臨櫃辦手續!男客戶下秒「突塞4字紙條」…銀行人員一看火速拯救他

▲▼男子被一旁白衣女強迫辦理業務。(圖/翻攝自微博)

▲男子當時與一名白衣女在銀行等待辦理業務。(圖/翻攝自微博)

記者朱世凱/綜合報導

大陸一家工商銀行去(2019)年發生一起驚險救援事件,一名男客戶臨櫃辦理業務時,不斷微笑並且向銀行人員示意,動作顯得彆扭不自然;一旁站著的女子則不斷催促他趕快辦手續,但男子卻一直設法拖延,直到看見周遭沒人注意時,才迅速地把藏在手機下面的紙條塞給銀行人員。人員一看後當場嚇壞,因為上頭寫著「打110!」

據《看看新聞》報導,事件發生在貴陽市一家工商銀行裡頭,當時有一名男客戶臨櫃時不斷微笑,舉止十分奇怪;在銀行內協助辦理事務的經理楊超表示,當他看見這個情況後,就上前詢問「有什麼困難要幫助嗎?」但是男子都不敢開口說話,只是一直拖延時間,好像在等待什麼。

直到男子看見隨行的女子不在身旁,他才又趕緊跑回來向楊超遞出紙條。楊超表示,「他的那個紙條就卡在手機下面,偷偷拿出來,然後我打開一看,就寫著幾個字『打110!』」當他意識到男子身處險境後,立刻向上頭匯報此事,並且主動請客戶到內部的辦公室「辦理業務」。

▼男子臨櫃後卻遲遲沒有動作,直到女子遠離,他才趕緊跑到楊超身邊遞上紙條。(圖/翻攝自微博)

▲▼男子見到隨行人員沒有跟隨後,立刻跑到楊超跑邊遞上紙條。(圖/翻攝自微博)

可是男子旁的隨行人員態度十分不友善,硬是要男子待在外面就好,堅持不能離開視線。楊超和高層人員立刻撥打報警電話並且啟動銀行應急方案,他們還為了保護男子及控制住他身邊的隨行者,讓工作人員假裝是其他客戶辦理業務,藉機拖延時間又不讓對方察覺,等待警方趕來現場支援。

員警大約過了10分鐘左右抵達現場,便將1男1女帶回派出所調查,初步結果顯示,原來這名男子被困在「傳銷組織」,一直無法脫身,即便他已經表示不願,組織人員還是強硬要他加入。男子只好假裝順從對方,並提出前往銀行領錢「加入傳銷」的想法,實際上他已經準備好藉機向銀行櫃檯求助。

此事順利落幕後,男子不斷向銀行表達謝意,聲稱「這是他唯一自救的機會」,並且成功脫身回到家中。警方則針對傳銷組織進行進一步調查。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停車場竄出流浪黏人小萌貓 跟上車後竟「抱手」安心睡著

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面