怕肺炎疫情擴散!武漢市22日設檢測站排查 力保「不漏一車、不漏一人」

▲▼ 武漢肺炎。圖為武漢醫療治療中心(Wuhan Medical Treatment Center)人員22日外出丟棄感染廢棄物。(圖/達志影像/美聯社)

▲武漢醫療治療中心(Wuhan Medical Treatment Center)人員22日外出丟棄感染廢棄物。(圖/達志影像/美聯社)

記者邱茀濱/綜合報導

新型冠狀病毒持續蔓延,然而疫情集中的武漢市,即起啟動進出城道口重大疫情排查防控工作,依法對過往車輛及行人實施疫情防控,時段則是全天候持續直到疫情結束,力保「不漏一車、不漏一人」。

據《長江日報》報導,武漢市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部22日指出,為了因應疫情進一步擴散,自22日起全市啟動進出城道口重大疫情排查防控工作,依法依規對過往車輛及人員實施疫情排查防控。指揮部還要各區設置檢測站,「嚴格篩查檢測」。

▲武漢肺炎疫情分布0122。(圖/ETtoday製圖)

▲武漢肺炎疫情分布0122。(圖/ETtoday製圖,下同)

據悉,參與防控工作的包括「進出口道路所在區組織公安、衛健、市場監管、農業、園林和林業等部門共同實施」,並確保武漢市「全封控、全覆蓋、無遺漏」。值得注意的是,檢測站的人員將對每位出城的民眾進行體溫檢測,若突然查出有發燒症狀的患者,將及時安排到指定醫院進一步檢查和治療,並立即安排與患者密切接觸的人到指定的地點觀察。

此外,指揮部也嚴禁野生動物進入武漢,「嚴厲打擊非法攜帶、運輸、販賣動物的行為」,還要各部門做到疫情「早發現、早報告、早隔離、早治療」。發改、財政等部門負責落實疫情檢測點的基礎硬件、裝備設施、後勤工作等綜合保障。武漢市還同步啟動監督檢查機制,實行每日巡查、每日通報、每日小結,確保疫情查控取得實效。

▲武漢肺炎疫情分布0122。(圖/ETtoday製圖)

其實,檢測站已細化工作流程,規範崗位設置,加強執勤人員防護措施,自啟動後將持續實行24小時運轉模式,一直到疫情結束,力保排查「不漏一車、不漏一人」,最後也懇請廣大市民配合。

▲武漢肺炎疫情分布0122。(圖/ETtoday製圖)

►「2020愛妳愛妳」~超殺新年禮盒來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

外送員返家路口疑未減速遇死神!撞拖板車慘死...家屬崩潰痛哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面