武漢肺炎疫情擴大!旅遊業者:湖北團全數下架、關團至6月

▲武漢肺炎,民眾戴口罩。(示意圖/記者林敬旻攝)

▲防武漢肺炎,民眾開始戴口罩。(示意圖/記者林敬旻攝)

記者蔡玟君/綜合報導

武漢肺炎疫情擴大,台灣也出現首例確診病例,觀光局宣布今(22)日將正式發函,即日起禁止旅行社出團湖北旅遊。創新旅行社劉自強表示,目前已經將架上的湖北團全數下架,預計到5至6月期間湖北團都會關團。

劉自強表示,一般旅行團前往武漢多半搭配長江三峽行程,由於目前季節關係不適合前往,加上武漢是以政治、經濟為主而非觀光,對台灣而言,前往的旅行團數量本就少,每週約2至3團,冬季更少,一週約1、2團還可能招不滿,但目前湖北團都是先暫停的情況。

請繼續往下閱讀...

▲武漢肺炎,民眾戴口罩。(示意圖/記者林敬旻攝)

▲武漢肺炎疫情擴大。(示意圖/記者林敬旻攝)

劉自強進一步指出,春節期間受影響人數較多,預估達數百人,但對旅行社業績來說沒有太大影響。受到疫情擴大影響,許多旅客已開始詢問退費事宜,劉自強說,像這種屬於不可抗力的因素下,業者除了已經繳的行政規費外,其他都是百分之百退還,至於非湖北團是否出現退費潮,劉自強表示目前以詢問居多,沒有延期的情況。

隨著農曆春節即將到來,劉自強建議政府應該要多注意防範篩檢,航空公司第一線要協助政府把關,把防疫措施做好,針對日前交通部長林佳龍提出應暫時停飛武漢建議,劉自強認為一旦停飛,對台商的影響會較大。

【相關新聞】

►獨/觀光局發函旅行社「禁出湖北團」 防堵武漢肺炎延燒

►防疫升級!交通部取消「1/23~1/29武漢10團」 禁止178名陸客來台

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面