雲端最前線/國民黨年輕化失敗?政二代成青壯派大宗?

新聞節目中心/綜合報導

國民黨敗選,幾乎失去整個年輕世代支持。雖然這次立委選戰也推出十多位六、七年級生,但大多來自政治世家,讓黨內年輕人感嘆,在國民黨內「個體戶」難敵「家族政治」。資深國會助理透露,很多人沒有栽培助理,等到要退休或更上一層樓時,就在家族找人接班,會是國民黨進步的一大絆腳石?《雲端最前線》17日邀請前立法委員沈富雄、台北市議員張斯綱、資深媒體人林育卉、時事評論員王時齊與主持人楊文嘉深度探討。

▲▼國民黨青壯派召開記者會發表共同聲明。(圖/記者莊喬迪攝)

▲國民黨青壯派召開記者會發表共同聲明。

韓國瑜自宣布參選總統以來,就甩不掉「落跑市長」標籤,在大選落幕後,罷韓聲浪也沒停息過,根據《ETtoday新聞雲》於14日至16日民調結果,67%高雄市民對韓國瑜感到不滿,42.2%投韓當高雄市長的民眾表示後悔。但藍營仍有不少挺韓派,認為這次選舉輸的原因在於國民黨定位不明,台北市議員張斯綱等人拜訪前總統馬英九,擬推「九二共識」升級版,但真能夠洗脫親共印象?

2020大選結束,接下來的地方諸侯之戰,又成了話題,立委李彥秀挑戰連任失敗,但由於深耕地方多年,不少人力拱她參選2022台北市長,被點名的人選還有立委黃國昌、新竹市長林智堅。對此,目前正在歐洲訪問的台北市長柯文哲表示「有興趣的人都可以開始準備,到時候還是給當時民意決定就好」。登上《雲端最前線》一同揭秘。

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《雲端最前線》

根據comScore的統計調查,《ETtoday新聞雲》2016年連續在7、8、9三個月到達率已躍居台灣新聞網站的第一名,全台灣1556萬上網人口中,9月份有1260萬人到訪《ETtoday新聞雲》,比率高達93.4%。網路新聞跟世界各國一樣,幾乎已是台灣民眾最重要、甚至是唯一來源。

當社群媒體的影響力已經超越報紙與電視,《ETtoday新聞雲》在忠孝西路一段4號15樓所建置的新聞直播中心,2016年12月5日正式開台。

 《雲端最前線》為《ETtoday新聞雲》新聞直播中心全新製作的時事政論節目,在緊鄰行政、立法、監察三院政治權力中心的攝影棚內,周一至周五中午12時將以即時多元的雲端直播科技,由關注台灣政治運動變遷超過20年的資深媒體人楊文嘉擔任主持,偕同政治人物、學者專家等來賓,針對立院動態、公共政策、熱門時事、網路聲浪等不同議題,進行即時與深度的評論與解析。

 《雲端最前線》於2016年12月5日正式首播,每周一至周五中午12時現場直播,網友們可同步於《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP,即時收看。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逆天正妹遭「超派」奈良鹿圍咬 落難神情網秒懂:裙子有仙貝味

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面