「數學不到7級分就去學焊接」 南韓超正名師課堂爆歧視工人…遭網狂轟認錯

記者林瑩真/綜合外電報導

南韓補教名師朱藝智(音譯)13日上課時,脫口說出「數學不到7級分就去學焊接」,被認為是貶抑工人、輕視體力勞動者,引起軒然大波。此事讓朱藝智原本因姣好外貌吸引的人氣大量下滑,朱藝智只好出面道歉。

據《韓聯社》報導,朱藝智在補教界中因為外型甜美而出名,專職教數學的課堂也總是擠滿人潮。不料,朱藝智13日在直播課堂中,稱數學成績沒有達到7級分的人(南韓數學滿分為9級分),就應該去學焊接,然後去澳洲工作。

朱藝智此話被視為不妥當的發言,是歧視工人,也看不起體力勞動者。韓國焊接協會也發聲明譴責,稱朱藝智「對焊接一無所知的人公開貶低」,要求朱藝智有誠意的正式道歉。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

網友們則紛紛留言,「有的老師也說學習差就去非洲,或是去包裝橘子」、「朱藝智也不是SKY(南韓三大明星大學)出身,哪來名師的資格」。另外一名從事焊接工作的網友則說,從未因焊接工作而羞愧,若南韓沒有焊接技術,就會回到朝鮮時代;另一名在紐西蘭的韓裔YouTuber則說,紐西蘭部分技術工其實比白領階層領更多工資,體力勞動者也不會被歧視。

最後,朱藝智14日上傳道歉影片,稱自己失言,「對從事特定職業的人帶來的不便與傷害」,承諾未來教學用詞會更加謹慎。不過朱藝智原本的高人氣已經受到影響,也失去上南韓節目的機會。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面