日本首例武漢肺炎 成田機場新制「發燒、咳嗽」全面檢查…退燒藥也不行

▲▼成田機場第二航廈出境大廳,成田國際機場第二航廈,日本東京成田機場。(圖/記者蔡玟君攝)

▲成田機場將針對新型肺炎實施更嚴謹的檢查。(示意圖/記者蔡玟君攝)

記者林瑩真/編譯

一名30多歲中國籍男性在武漢感染新型肺炎,隨後返回日本神奈川縣,成為日本第一個確診案例。對此,日本成田機場檢疫所將實施新的對策(水際対策),要求有發燒、咳嗽症狀的人主動提出。

綜合日媒報導,成田機場檢疫所將加強從武漢抵達日本的班機的警戒,包括出入境需要確認身體溫度,以及要求有發燒、咳嗽症狀的人主動提出檢查,有服用退燒藥的狀況也需要申請,若有感染嫌疑就會迅速採取應對措施。

位於千葉縣成田市的成田機場是日本首都圈中,唯一與中國武漢有定期航班的機場,一週有將近15個航班,更不用說即將迎來春節長假,預計成田機場將會有大批的中國遊客造訪。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面