學生開冷氣遭制止 3堂課後換她想開被噓 女老師罵「豬狗不如」挨告

冷氣(圖/取自免費圖庫pakutaso)

▲學校老師因為開冷氣問題,怒罵學生豬狗不如。(示意圖/取自免費圖庫pakutaso)

記者陳羿妏/台北報導

王姓老師發現班上學生違反學校規定開冷氣,請同學關閉,不料過了數小時後,這次換到王老師覺得熱想開冷氣,但學生馬上跳出來「反對」,詢問後發現第一次是小蕙(化名)要求開冷氣,隔天,王老師直接在課堂開罵「豬狗不如」,小蕙認為心靈受到創傷提告。台北地院審理,依公然侮辱罪判王女拘役20日,得易科罰金2萬元。全案仍可上訴。

判決指出,王女擔任台北某國中班導師,2019年4月24日早上第1節課下課發現學生竟無視規定,擅自開啟冷氣,立刻要求關閉,不料到了第3節課,換她想開冷氣時竟遭到阻止,經詢問得知先前是小蕙要求開的,她一氣之下便在隔日於課堂中,當著大家面前怒吼對方「豬狗、禽獸都不如」、「死人骨頭(台語)」。

王女辯稱,她只是要給學生機會教育,那些話語不是針對小蕙,即便言論帶有負面文字,純粹是個人意見表達,否認侮辱學生。小蕙則表示,當天她會錄音,是因為老師常常罵她,想要留有證據。法官勘驗錄音檔案認為,王女身為老師應該要適性教育,不能為了抒發情緒,對身心正在發展的學生辱罵不雅字句,因此判王女拘役20日,得易科罰金2萬元。全案仍可上訴。


►他奶奶的美麗小秘訣


【更多新聞】

史上最正女搶匪! 辣穿短裙+黑網襪…騎哈雷「搶銀行」 超硬背景曝光

小王只穿內褲「談公事」!人夫摩鐵抓猴 妻反問:想怎麼處理?

「歡迎光臨MY縫」…人夫結婚紀念日前LINE對話被抓包!小三要賠20萬

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面