中國男赴武漢發燒「服退燒藥入境日本」確診新型肺炎 日成立情報聯絡室

▲▼武漢肺炎病原體確認為「新型冠狀病毒」。(圖/翻攝自觀察者網)

▲武漢不明原因肺炎爆發。(圖/翻攝自觀察者網)

記者詹雅婷/綜合報導

日本厚生勞動省今(16日)首度確認神奈川縣一名30多歲中國籍男性感染新型肺炎,在10日住院後,已於15日康復出院,在家療養。最新消息指出,他當時返回日本時,有服用退燒藥,因此順利入境日本。政府表示,除了該名男子之外,日本境內並未出現其他類似症狀的個案,而首相官邸危機管理中心已於15日成立情報聯絡室。

綜合日媒報導,該名男子居住在神奈川縣,他3日就已出現發燒症狀,上周一(6日)自武漢市返抵日本後,當日隨即前往醫療院所就醫,到了上周五(10日)住院,15日症狀好轉後出院。該名患者表示,他並沒有前往華南海鮮批發市場,但當局研判,他當時在中國境內的時候,可能與其他感染者有過接觸。

根據日本國立感染症研究所當地15日晚間8時45分的檢驗結果,他被驗出對新型中國冠狀病毒肺炎呈現陽性反應。另據中央社報導,衛生福利部疾病管制署也密切關注此一個案,同步詢問日方盼能進一步了解詳情,以便評估風險。

世界衛生組織14日示警,引發武漢肺炎的2019新型冠狀病毒可能有限的人傳人。疾病管制署署長周志浩15日說明,「有限度人傳人」指的是近距離接觸、且接觸一段時間,一般是在家人親密相處或醫護人員近距離照護病人的狀態下發生,病毒在日常生活並不會有效率的傳染給人,一般在1公尺外就應該不會受到感染,請民眾勿恐慌。

►快訊/日本首例武漢肺炎 確診病患是中國人

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴被唸完突消失塞魚缸! 爸找半天發現牠「自關禁閉」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面