屏東巴掌蓮霧色香味俱佳 年節前送禮搶光…果農徐英忠:第二批再等2個月

▲屏東縣長治鄉果農徐英忠栽種巴掌蓮霧,受暖冬影響,色香味俱佳,成為農曆農節前送禮搶手貨。            (圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣長治鄉果農徐英忠栽種巴掌蓮霧,受暖冬影響,色香味俱佳,成為農曆農節前送禮搶手貨。 (圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣長治鄉果農也是命理師徐英忠栽種近50棵巴掌蓮霧,分批催花,受暖冬影響,今年收成好,每粒10粒重,成為春節前送禮熱門禮物,平均單價每台斤200元,相當搶手,惟第一批產量約2500台斤已售完,想品嘗還要等約2個月。

▲屏東縣長治鄉果農徐英忠栽種巴掌蓮霧,受暖冬影響,色香味俱佳,成為農曆農節前送禮搶手貨。            (圖/記者陳崑福翻攝)

請繼續往下閱讀...

▲巴掌蓮霧。

徐英忠栽種蓮霧已20年,其中巴掌蓮霧約15年,由於巴掌蓮霧容易受氣影響,栽培不易,他說,今年因暖冬關係,每粒巴掌蓮霧重約10兩,顏色又漂亮,甜度高,香氣好,口感好、多汁,成為農曆農送禮搶手貨。

徐英忠表示,巴掌蓮霧,最怕冬天,温度太低,產生裂果,賣相不好;夏天溫度太高,容易生褐斑等生理病,天氣太熱不容易著色,顏色不漂亮,影響賣相,因此照顧技術就顯得重要。而今年好品質的蓮霧,價格比去年好,在年關前出現搶貨現象,但高品質的蓮霧,前一年就被預定了,臨時想買,有些農友,實無法供應,但有些果農還有貨源,消費者要碰碰運氣才能買得到。

他說,蓮霧在過年前,不只國內暢銷量大,外銷也大,尤其對岸,須求量更大,對岸過年喜歡紅色果品,求大吉大利,自己去過中國大陸,聽對岸的人民說,紅色蓮霧,過年送禮送蓮霧,稱「送紅金條」,收受者非常興奮,希望新的一年,有紅金條加持,財源滾滾入袋。

►「KIEHL'S契爾氏 金盞花植物精華化妝水」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「張君雅小妹妹」現在變這樣! 比基尼曬「S型超有料身材」辣噴鼻血

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面