影/電動代步車沒電崁頂警協助推充電 近千網友按讚

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣東港警分局崁頂分駐所警員陳俊儒、陳明正兩人,日前執行巡邏勤務時,行經崁頂鄉往潮州鎮屏187縣道時,發現前方一輛電動代步車停在路中央,車上一名長輩在烈日下無助地張望,立即上前瞭解才發現原來是電動代步車沒電了,由於他行動不便,員警於是協助老翁將電動代步車推至離事故地點不遠的崁頂加油站充電,讓老翁充電後平安返家。有網友路過發現,將過程拍下PO上社群網站,引來近千名網友熱烈討論,紛紛按讚。

▲屏東縣東港警分局崁頂分駐所警員陳俊儒、陳明正兩人,協助倪姓老翁將沒電的電動代步車到加油站充電,感動上千網友             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣東港警分局崁頂分駐所警員陳俊儒、陳明正兩人,協助倪姓老翁將沒電的電動代步車到加油站充電,感動上千網友 。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同 )

▲屏東縣東港警分局崁頂分駐所警員陳俊儒、陳明正兩人,協助倪姓老翁將沒電的電動代步車到加油站充電,感動上千網友             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲警員推著電動代步車到加油站充電。

警方表示,當時73歲的倪姓老翁的電動代步車,停在路中央影響交通,得知該代步電動車沒電了,看到他動不便,於是由警員陳俊儒協助推著電動代步車至崁頂加油站充電,另警員陳明正駕駛巡邏車載著老翁前往崁頂加油站,於充電後員警再陪同倪姓老翁返家,沒想到有熱心網友看到,拍照後還上傳社群網站,引來網友熱烈討論,稱讚崁頂警察好棒。

而倪姓老翁表示,還好警方及時協助,否則不知道該如何返回家,對警方主動為民服務的精神,相當感謝。

東港警分局長劉清俊肯定陳俊儒、陳明正兩人主動為民服務精神,充分發揮警察助人的精神,適時為民伸出援手,也建立警察親民便民的良好形象,並呼籲民眾,家中若有長者騎乘電動車出門,一定要幫忙注意車輛狀況,以免在路上發生危險。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面