地方 地方焦點

桃園大溪區公所歲末關懷弱勢戶 不再聚餐改以發送禮券

▲桃園大溪區公所歲末關懷弱勢戶。(圖/大溪區所提供)

▲桃園大溪區公所歲末關懷弱勢戶。(圖/大溪區所提供)

記者楊淑媛/桃園報導

農曆年節將至,桃園市大溪區公所為關懷區內弱勢家庭,14日起迄17日上午8時至17時,於公所發送年節關懷禮券,由領取的弱勢戶自行採買年節所需物品,安心過好年。大溪區長陳嘉聰表示,該區弱勢家庭約有470戶,今年一改往年聚餐的方式,改以發放每戶700元的商品禮券,讓他們直接採買自己想要的物品,以符所需。

對於大溪區所以關懷禮券取代歲末的聚餐方式,受贈的林姓弱勢戶認為,相當實惠,700年的商品禮券,可讓他們直接採買自己想要的物品,對他們而言不無小補。

陳嘉聰區長表示,照顧區民是市府及公所重要的市政工作,而對弱勢家庭的照顧、減輕他們的生活負擔更是政府刻不容緩的責任,未來大溪區公所也將持續配合市政府推動各項社會福利政策,提供弱勢家庭各項補助以及協助,讓每個家庭都有妥善無憂的生活環境。▲桃園大溪區公所歲末關懷弱勢戶。(圖/大溪區所提供)

▲大溪區公所在民眾休息區亦有「歡度春節.書贈春聯」的活動。(圖/大溪區所提供)

另外,大溪區公所14、15日兩天上午9時至12時,在民眾休息區亦有「歡度春節.書贈春聯」的活動,邀請知名書畫家於現場揮毫寫春聯,歡迎大家前往領取春聯,提前感受農曆新年的氣氛,並讓新的一年充滿祝福與期待。

►「時間對我們來說完全沒用!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎車急煞!用背感受正妹波動 爛招玩太多讓他嚇到不要不要

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面