進設計業半年!「沒什麼事+供餐」輕鬆到想離職:都在混時間 網開勸接案

▲妹子,上班族,OL(示意圖/取自免費圖庫PAKUTASO)

▲原PO說他上班都在混時間等下班。(示意圖/PAKUTASO)

網搜小組/鄺郁庭報導

每個人都想要一份錢多、事少、離家近的工作,就有網友在PTT的WomenTalk板上問「在辦公室沒事做的人多嗎?」說他是設計業,入職半年多一些,現在每天都在混時間,不用動腦也什麼事可以做,「想換工作,但這份又真的很輕鬆,又有供餐,所以有點傷腦筋」,忍不住問這樣是不是正常的,會不會變得沒生產力。

原PO文中透露一開始自己不是這樣子的,「設計業、入職半年多一些,除了剛開始太認真幾乎每天加班就為了改無聊的東西之外,現在每天都混時間然後6:00走」,現在就是工作上完全不需要動腦,也沒有什麼事情可以做。他表示想換工作,但現在這份真的很輕鬆、又有供餐,所以有點傷腦筋,「想問這樣是正常的嗎……會不會到時候久了變完全沒生產力?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼不想上班示意圖。(圖/免費圖庫pakutaso)

▲原PO現在的工作輕鬆、又有供餐。(示意圖/PAKUTASO)

看到貼文後,就有網友建議,「看你月薪啊!月薪能接受有生活品質不好嗎,設計業換了可能換到血汗缺得不償失,公司如果沒限制你閒著的時候可以做外包賺兩份錢。」原PO則是在留言處透露,他的月薪是3萬,工作上真的完全不用動腦,「是我同學那些每天工作很晚、學很多東西,我在想是不是我太廢不上進啦!」也說自己有想接案,可是水準太低。

其他人則給出意見,覺得原PO還是讓自己多一點競爭力比較好,「反正沒事,就接外包啊」、「建議一開始還是多去現場看看或是多學一些,因為設計也要花很多時間去堆疊能力跟美感,哪天身邊的人都跳薪水了,自己還停在原地要追上去心很累」、「月薪3萬很少耶,是我會想換,除非有人養,或老爸有錢只是加減賺。」

►偷偷分享少女秘密!

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面