英王室急召危機會議 查理王儲威脅「斷哈利每年2億金援」

 ▲▼ 英國女王伊莉莎白二世。(圖/達志影像/美聯社)

▲英國王室緊急商討哈利王子辭退一事。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者崔子柔/綜合報導

英國女王伊莉莎白二世、查理王儲和威廉王子9日召開危機會議,討論哈利王子與妻子梅根擅自宣布辭去王室高級成員的解決辦法,並下令王室工作人員要在幾天而不是幾星期內搞定。

根據外媒報導,英國女王、查理王子與劍橋公爵威廉王子9日以視訊方式商討,據了解,薩塞克斯公爵夫婦完全不把王室幕僚對於兩人的建議放在眼裡,僅在聲明發出前十分鐘告知其他王室成員,且朝臣並不支持讓哈利和女王會面,擔心哈利會用花言巧語說服女王答應他的要求。

王室官員已要求跟哈利夫婦進行面談,最快可能在下周達成兩人未來相關協議,而維安最高負責人內政大臣巴特爾可能參與協調。

▲▼英國哈利王子和夫人梅根。(圖/路透)

▲哈利王子與夫人梅根打算移居國外。(圖/路透)

若薩塞克斯公爵伉儷執意要放棄王室職責,哈利王子的父親查爾斯王子(The Prince of Wales)表示將會停止提供金援,他們先前每年都會從查爾斯王子那裡得到500萬英鎊(約新台幣2億元)的公務津貼。

梅根在英國停留3天後,在9日已飛回加拿大跟8個月大兒子亞契團聚。據了解,哈利夫妻日後也可能定居加拿大,過去每年數十萬英鎊的保護費目前由納稅人負擔,若哈利倆長期在國外,費用將因此大增,是最棘手的問題之一。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面