快訊/武漢不明肺病首度出現死亡病例 已釀1死、7例重症

▲面對武漢不明肺炎,香港加強防疫檢控,有部分民眾外出戴口罩。(圖/達志影像/美聯社)

▲面對武漢不明肺炎,香港加強防疫檢控,有部分民眾外出戴口罩。(圖/達志影像/美聯社)

記者錢玉紘/綜合報導

中國央視報導,截至1月10日晚間24時,初步診斷新型冠狀病毒感染的肺炎病例41為例,其中已出院2例,重症7例,死亡1例,其餘患者病情穩定。所有密切接觸者739人,其中醫務人員419人,均已接受醫學觀察,沒有發現相關病例。

報導指,截至2020年1月10日24時,已完成病原核酸檢測。國家、省市專家組對收入醫院觀察、治療的患者臨床表現、流行病學史、實驗室檢測結果等進行綜合研判,初步診斷有新型冠狀病毒感染的肺炎病例41例,其中已出院2例、重症7例、死亡1例,其餘患者病情穩定。所有密切接觸者739人,其中醫務人員419人,均已接受醫學觀察,沒有發現相關病例。

據了解,自2020年1月3日以來未發現新發病例。目前,未發現醫務人員感染,未發現明確的人傳人證據。武漢市將繼續加強患者救治、流行病學調查,深入開展愛國衛生運動,做好防病知識普及,維護人民群眾身體健康。

當局也提醒,正處於冬春季傳染病高發季節,公眾要保持室內空氣流通,盡量避免到封閉、空氣不流通的公眾場合和人群集中地方,必要時可佩帶口罩。如有發熱、呼吸道感染症狀,特別是持續發熱不退,要及時到醫療機構就診。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面