幫助高資產族群「代代永富」!AIA友邦人壽規劃完善保險配置 實踐財富傳承保障

▲AIA友邦人壽總經理侯文成介紹新上市保險商品。(圖/AIA友邦人壽提供)

▲AIA友邦人壽總經理侯文成介紹新上市保險商品。(圖/AIA友邦人壽提供)

記者楊絡懸/台北報導

AIA友邦人壽總經理侯文成表示,市場上協助家族財富和諧且完整地代代傳遞的管理工具眾多,但壽險實為最簡單的方法。透過設計良好的壽險商品或規劃完善的保險配置,可讓高資產族群達到守富、創富、傳富、分富、永富的資產保障「五富」目標。

為協助高資產族群的財富傳承快速達到「五富」目標,AIA友邦人壽新推出「友邦人壽守富人生美元利率變動型終身壽險」,融合守富、創富、傳富、分富之概念,讓富裕家庭創造代代永富。

1、守富:資產配置首重風險管理,大部分金融工具都有投資風險,但要降低威脅人身與資產的風險,保險是最佳工具之一。當面對不同的人生階段或即使已達高齡,仍可利用合適的保險商品,守住自己辛苦創造的財富,若日後發生財務危機可為自己與家人發揮救命稻草的功能。

AIA友邦人壽表示,該保單投保年齡最高可達74歲,職業等級1至3級最高投保金額甚至可達1000萬美元。且根據被保險人年齡對應不同免體檢額度,最高可至100萬美元,協助保戶輕鬆將財富守住。

日後若因疾病或傷害致第1至6級失能,該保單也提供「豁免保險費」功能,可豁免失能後至繳費期間屆滿前的各期保費(不含其他附約),保障繼續不中斷。若因生命垂危急需用錢,還提供「生命末期提前給付保險金」,可選擇於身故保險金的範圍內貼現給付生命末期提前給付保險金。

▲安永聯合會計師事務所執業會計師林志翔整理介紹,近年國際法規趨勢對財富傳承規劃的影響。(圖/記者楊絡懸攝)

▲安永聯合會計師事務所執業會計師林志翔整理介紹,近年國際法規趨勢對財富傳承規劃的影響。(圖/記者楊絡懸攝)

2、創富:相較許多投資工具,壽險商品容易理解,無須花太多時間觀察或研究,或時時擔心市場波動的影響。只要選擇年期適當的商品來降低風險,如有海外資金規劃需求可選擇外幣計價的商品來分散風險,輔以預定利率與宣告利率的利變型功能設計,當宣告利率大於預定利率,還有機會創造資產成長,是相對穩健的投資。

AIA友邦人壽表示,該保單繳費年期只需6年,可加快資產創造的速度,以美元計價,滿足多元資產配置的需求,且享有回饋分享金的優點,當每年宣告利率大於預定利率時,便有機會獲得回饋分享金,讓資產成長累積。

3、傳富:對大多數創富者而言,除了努力爲家族成員的生活提供保障,也思索著如何將企業或家族財富順利傳承給下一代。接班不容易,但財富傳承比想像中簡單許多,妥善利用壽險,並事先規劃好身故保險金的給付方式,可為後代創造有秩序的資產傳承。

AIA友邦人壽指出,該保單提供「分期定期保險金」的給付功能,讓身故保險金可設定為分期定期10年或20年給付,提前替受益人規劃固定收入,確保家人與後代的安穩生活。

▲AIA友邦人壽總經理侯文成(左)與安永聯合會計師事務所執業會計師林志翔(右)共同分享財富傳承規劃觀點。(圖/AIA友邦人壽提供)

▲AIA友邦人壽總經理侯文成(左)與安永聯合會計師事務所執業會計師林志翔(右)共同分享財富傳承規劃觀點。(圖/AIA友邦人壽提供)

4、分富與永富:當創富者年歲漸老,想要讓「富二代」們順利傳承家族財富,並將家族榮耀持續三代、四代甚至更長遠的後代家人,壽險是最具信賴的工具之一。

AIA友邦人壽表示,投保人可以透過保單指定多名受益人,無論是指定子女或孫子女,可同時安排受益人的順序、每一受益人的受益金額;即便被保險人遽然離世,也可以在相當程度上避免內部的紛爭,達到和諧與完整的資產傳承,創造代代永富的家族光榮。

【延伸閱讀】

台灣超級富豪高達1781人!AIA友邦人壽瞄準高資產族群:今年保險市場可望更勝去年

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

暱稱「瘋狗」警2年被投訴8次 民眾控:打我2秒腳就斷!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面