重機台74線時速253公里狂飆競速 騎士判3月支付公庫5萬

▲騎士快速道路上飆車。(圖/翻攝自Youtube)

▲騎士快速道路上飆速253公里,遭法院判3月徒刑,支付公庫5萬元。(圖/翻攝自Youtube)

記者李忠憲/台中報導

關姓男子暗夜騎SUZUKI大型重機在台74線中彰快速道路,遇上王姓男子開的國產TOYOTA房車,竟在上頭競速狂飆6分多鐘,時速高達253公里,還將影片上傳網路,遭警方送辦。台中地院審結,依妨害公眾往來安全罪判3月徒刑,緩刑2年,應支付公庫5萬元。

28歲關姓男子2019年7月23日深夜11時,騎著自己的大型重機Suzuki GSX-S1000,從台74線中彰快速道路太原路匝道上去往西屯路方向,突然後方來了一輛25歲王姓男子駕駛的國產TOYOTA ALTIS房車。他見對方以時速120多公里尾隨在他後方,決定跟對方玩一玩,雙方在快速道路上競速,關男則以時速107公里至253公里高速狂飆6分多鐘,最後才自行離開。

▲▼重機台74時速飆破250…4度對尬「輸輸去」 網怒:想自殺別拖人下水。(圖/翻攝Youtube)

▲重機遇上國產房車,決定跟對方玩一下。(圖/翻攝Youtube)

他接著在YOUTUBE以暱稱「RV」將當時的行車紀錄器影片上傳,命名為「頭又大VS輸輸去 大激戰!」,內容更寫著「TOYOTA ALTIS的122匹馬力VS Suzuki GSX-S1000的144匹馬力」。

關男還將影片上字幕,影片顯示後方一輛Toyota白色轎車逼近,騎士見狀決定要「會會對方」、跟對方尬車,下方字幕也出現「頭又大(TOYOTA)VS輸輸去(SUZUKI)到底鹿死誰手?」騎士先故意放慢速度到70公里,讓白色轎車超越後,再猛力催油門飆破253公里狠狠地將轎車甩開,還打上字幕嘲諷對方「我用三檔還游刃有餘」、「怎麼才一下頭燈就變成手電筒了?」

▲▼重機台74時速飆破250…4度對尬「輸輸去」 網怒:想自殺別拖人下水。(圖/翻攝Youtube)

▲▼重機猛力一加速房車就拋在腦後,騎士還績效對方頭燈變手電筒,還準備在隧道拉轉速給網友聽。(圖/翻攝Youtube)

▲▼重機台74時速飆破250…4度對尬「輸輸去」 網怒:想自殺別拖人下水。(圖/翻攝Youtube)

未料重機騎士還沒盡興,再度放慢速度等白色轎車經過,「用加速最慢的六檔等你」、「真是無趣的拉鋸戰、沒想像中的刺激」,隨後騎士在準備進入中清路的地下道又放慢速度等待白色轎車經過,稱「讓你聽聽低檔高轉的聲浪」,3度超越白色轎車後,字幕再嗆「又一個輕鬆超越」,最後騎士慢速通過測速照相後,再度高速飆破140公里超越白色轎車,才從西屯路匝道離去。警方從該影片循線找到闕男及王男,警詢後依公共危險罪嫌送辦。

關男發現大事不妙,當庭坦認犯行,並將影片下架,經與檢察官審判外協商後,他同意支付國庫5萬元,判決確定後1個月內支付。

法官認為,關男觸犯妨害公眾往來安全罪,處3月有期徒刑,可易科罰金,緩刑2年;王男部分另案案審理中。

韓妞激推、IG討論爆款

【更多新聞】

車廠技師開客戶BMW逆向撞死2人 車主竟是前台中市議長夫人

醉男對警動粗辱罵出庭裝傻 一句「殺警察」露餡判拘45天

王小姐風波後首現輔選 李佳芬燦笑:我們挺好的,沒事

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

全方位小陳來了「都說了先不要~」 陳漢典撂《DD52》熱舞..潘瑋柏虧:公器私用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面