快訊/蔡英文替沈一鳴走完未竟的行程:下午視察第一雷達分隊

▲蔡英文。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蔡英文。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陶本和、蔣婕妤/台北報導

國軍黑鷹直升機事故後的第三天,總統蔡英文4日下午將前往視察第一雷達分隊,替總長沈一鳴走完未竟的行程。

總統幕僚表示,國軍黑鷹直升機事故後三天後,台灣社會仍處於哀傷肅穆的國殤時刻,儘管藍軍陣營已經迫不及待啟動競選活動,但蔡英文仍然默默地執行著三軍統帥的任務。今天下午兩點,她將前往空軍第一雷達分隊,代替沈一鳴總長,來完成未竟的部隊視導旅程,別具意義。

幕僚指出,雷達站是台灣國防的眼睛,將士們在冷風凜冽的山巔、夙夜匪懈地24小時守護著台灣的天空,在春節前夕,特地要前往慰勞第一雷達分隊,可以想見沈總長心心念念的,就是官兵們的辛苦與努力。而總長這這樣的遺願,不能忘懷、必須謹記。

幕僚提到,在完成事故的救援、傷者的安置、家屬的撫慰,還有軍事體系的整體部署掌握、穩定軍心民心之後,總統更決定要替沈總長完成第一雷達分隊探視的任務。

幕僚指出,透過這一系列的行動,蔡總統希望告訴所有的國軍官兵,雖然沈總長殉職離世,為全軍帶來莫大的悲慟,但是國軍防衛台灣的決心與志氣,不能也不會停止在1月2日的8點06分,國軍要為台灣,繼續勇敢前行。這是對沈一鳴總長最好的懷念,也是對國軍士氣最好的鼓舞。

其他人也看了這些...

痛失英才!不只大漠計畫…幕僚爆沈一鳴是IDF戰機試飛官
黑鷹失事招魂現場!總長夫人被攙扶到場...家屬全淚崩:任務完成,我們回家了

更多熱門新聞...

黑鷹8死招魂/最後一刻仍在穩定機身!正駕駛爸悲痛:犧牲自己救5人,以兒子為榮
「把命開玩笑嗎?」 宋楚瑜再開砲:別再把重要將領放同一架飛機上
黑鷹殉職將士追思 許鴻彬留言板「童字跡」:爸爸我愛您、下次一起玩手機

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我比誰都難受」笑笑釋回首發聲 不知小玉在犯罪:早知道必會阻止

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面