地方 地方焦點

報案家人被割喉!警消大陣仗趕到只見醉女發酒瘋...開罰單收隊

▲台東縣消防局日前凌晨接獲一名女子報案稱,有家人遭割喉,經派員抵現場確認是一起酒後謊報案件。(圖/台東消防局提供)

台東縣消防局日前凌晨接獲一名女子報案稱,有家人遭割喉,經派員抵現場確認是一起酒後謊報案件。(圖/台東消防局提供)

記者王兆麟/台東報導

台東一名林姓女子日前凌晨喝醉酒發酒瘋,竟然打119報案,謊稱有家人遭割喉情況危急,但消防局派員趕抵現場卻找不到傷者,只有1名女子喝醉了酒還正在胡言亂語,消防人員經再三確認是一起謊報案件,收隊前與警方一同開立3000元的謊報罰單。

台東一名住在知本地區的林姓女子,日前凌晨3點半撥打119報案,表示家中有人被割喉沒了呼吸,消防局獲報立即派遣消防車與救護車前往,並通報警察局有傷害事件發生。當救護人員與警方到場後卻遍尋不著傷患,找到報案的林姓女子確認後才發現僅是林女酒醉後胡言亂語,在與勤務中心確認後,隨即向林女開出一張謊報救護案件的3000元罰單。

台東縣消防局救災救護指揮中心林錦松主任表示,目前消防法已經修正,若是有謊報火警、災害、人命救助、緊急救護或無故撥打消防機關報警電話等行為,可以處罰三千元以上一萬五千元以下罰鍰。而119電話是為了火警、急病或是受傷、災害發生等緊急狀況所使用的報案電話,請民眾不要為了無關的事情任意撥打,如果延誤了真正需要救援的案件,會造成不可挽回的遺憾。

台東縣消防局也提供數據,2019年119總計受理各類案件共15212件,但是額外各種嬉鬧、打錯電話、詢問非緊急事故、不小心按到的來電數量卻高達12763件,幾乎是1比1,實際上也造成119相當大的負擔,可能造成真正緊急需要的民眾無法撥打進來,希望民眾在撥打119前,確認狀況是屬於火警、緊急救護或是災害搶救之一,讓119緊急電話能發揮最大的功效。

►「即日起,我退出老化黨。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重慶景區慶高空彈跳開業 「綁真豬」推下68公尺高台

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面