陸媒:中央經濟工作會議本周已召開 2020年「寬貨幣、緊信用、鬆財政」

▲▼2019兩會,2019人大,全國兩會,兩會,人民大會堂,北京藍,兩會藍。(圖/記者曾俊豪攝)

▲北京人民大會堂。(圖/記者曾俊豪攝)

記者劉亭/綜合報導

根據陸媒《第一財經》12日早上消息指出,一年一度的中央經濟工作會議,已在本周召開,研判今年的經濟形勢及規劃部署明年的經濟工作。但記者下午再點入該篇報導後,網站顯示「404頁面失聯」,疑似已經被刪除。

報導中指出,面對國內外風險挑戰明顯上升,明(2020)年的政策組合將會是「寬貨幣、緊信用、鬆財政」,而作為改革關鍵之年,2020年在國企改革、利率市場化改革及戶籍制度改革,都會邁出實質性步伐。

中央經濟工作會議是中共中央、國務院召開的最高規格經濟會議。自1994年以來每年舉行一次,一般在每年年尾11月到12月舉行,每次開會時間通常三至四天。從會議中可以觀察中國經濟運行狀況。

中共總書記習近平在6日中央政治局會議上曾坦言,中國發展面臨「國內外風險挑戰明顯上升的複雜局面」。從官方數據顯示,中國2019年前三季經濟增長情況,第一季增長6.4%,第二季增長6.2%,第三季增長6.0%,因此有許多人認為2019年GDP增速會達到6%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面