插旗北京遭質疑紅媒 「大師鏈」發4點聲明:是知識經濟內容平台

▲《大師鏈》宣布插旗北京。(圖/翻攝自《大師鏈》官網)

▲《大師鏈》宣布插旗北京。(圖/翻攝自《大師鏈》官網)

實習記者羅明輝/綜合報導

網路新媒體《大師鏈》今(4)日舉行國際記者會,宣布插旗中國北京,計劃於明年2月同步經營兩岸網站。面對紅色滲透的質疑,《大師鏈》也隨即發布聲明澄清,並強調「《大師鏈》不是媒體,僅是一個經濟知識內容平台。」

《大師鏈》核心高層在聲明中列舉4點,表示《大師鏈》並非像部分媒體所稱,不是媒體形態,而是知識經濟內容平台,提供全球各領域精英華人,傳遞精彩厚實的內容,面向廣大全球華人市場,體現知識變現新趨勢,迎接互聯網再升級的浪潮。

聲明表示,既然《大師鏈》並非傳統媒體,更非紅媒,首先不可能以媒體形態經營中國市場,若真如部分媒體所說的紅媒,怎還需要拓展大陸市場,《大師鏈》只是導入區塊鏈核心技術的新型態內容平台,延伸生態鏈的應用場景,完全是知識經濟的商業經營模式,和一般台商並沒什麼兩樣。

聲明也說到,《大師鏈》籌辦之初,的確曾借重幾位熟悉國安與兩岸情勢的退休軍方背景人士,透過他們的經驗提供寶貴意見,一方面符合台灣人民利益與安全機制,一方面也避免踩到紅線,「但為避免不必要的誤解,讓《大師鏈》更無顧慮拓展包括大陸的廣大華人市場,這幾位軍方背景人士早已退出團隊,回歸平淡退休生活,外界實在不需要扭曲及困擾單純退休人士。」

聲明最後補充,《大師鏈》一本弘揚中華文化初衷,不會忌憚讒言,將持續充實內容與大師陣容,充分呈現台灣寶島優質面向與人才智慧,同時促進兩岸人民彼此了解,深信文化將是最佳互動媒介,《大師鏈》願扮演兩岸和平天使,與全球華人引領世界的後盾與忠實夥伴。

►越想越不對勁!OL 賺翻啦

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面