首家插旗北京台媒「大師鏈」延攬前國安高層 黃澎孝:有不可告人隱情?

▲▼黃澎孝質疑,「大師鏈」為什麼要延攬這麼多位前「國安高層」?。(圖/翻攝自黃澎孝臉書)

▲黃澎孝質疑,「大師鏈」為什麼要延攬這麼多位前「國安高層」?。(組合圖/翻攝自黃澎孝臉書)

政治中心/綜合報導

外傳《大師鏈》將成為第一家「插旗北京」的台灣媒體,然而《大師鏈》總顧問卻是前國安局長楊國強,前國大代表黃澎孝質疑,為什麼要延攬這麼多位前國安高層?是不是有不可告人的隱情?

「《大師鏈》搞什麼鬼啊?是想要建立『兩岸情報互聯網』嗎?」黃澎孝4日在臉書上表示,關注異常現象是國安工作的第一步,這個簡單的國安ABC問題,相信曾任國安局長的楊國強中將,比他更瞭解。因此對於「大師鏈傳媒」,以及這家傳媒能夠成為第一家「插旗北京」的台灣媒體,實在有一堆顯而易見的「異常現象」,想要請教於曾受聘為《大師鏈》總顧問的前國安局長楊國強。

黃澎孝提出3點質疑,第一,對於《大師鏈》這麼一家宣稱要建立「全球華人創作平台」的「網絡媒體公司」,未聞他們延攬了哪些媒體達人、新聞尖兵或創作大師?卻高調公開延攬了退休不久的國安局長、副局長,以及軍情局長等國安、情報高層,「請問楊局長:這是什麼道理啊?」

第二,兩岸開放二、三十年來,多少新聞媒體想要跨海發展,始終難以越雷池一步,偏偏《大師鏈》這麼一個以台灣多位國安高層為「門神」的新創傳媒,居然就能夠旗開得勝,一舉插旗到北京市中心的長安大街。「請問楊局長:這麼詭異的現象,是因為中共集體『失智』,讓我們的國安高層,『公然滲透』到北京呢?還是另有不可告人的隱情?」

最後,黃澎孝說,「網絡傳媒」殺雞焉用牛刀?怎麼還需要搬出「區塊鏈」的保密技術?莫非是要建立「兩岸情報互聯網」吧?可不是嗎?不然為什麼要延攬這麼多位前「國安高層」呢?

不過根據《大師鏈》10月18日的「大師鏈布局全球華人 前國安高層離開團隊」新聞稿指出,《大師鏈》籌辦期間到上線後經營,總顧問前國安局長楊國強,副董事長前軍情局長張戡平,除了貢獻對兩岸和平與華人融合的智慧,更分享許多轉任民營企業的寶貴運營經驗,但因為兩人的軍事背景,也曾引起莫名的誤解,更有部分媒體偏頗報導誤導受眾,仍無損《大師鏈》站在全球華人福祉的初衷與經營方向。

《大師鏈》當時表示,促成《大師鏈》圓滿布局經營廣大華人市場,楊國強和張戡平兩位退役將領,將回歸平淡退休生涯,兩人都強調仍心繫《大師鏈》前景,尤其兩岸關係和平發展,兩人都認同這個基於全球華人高度視野的媒體平台,透過文化為軸心的內容經營,促成全體華人共榮互利。

而《大師鏈》也在4日上午表示,籌辦之初確曾借重幾位熟悉國安與兩岸情勢的退休軍方背景人士,透過他們的經驗提供寶貴意見,一方面符合台灣人民利益與安全機制,一方面也避免踩到紅線,但為避免不必要的誤解,讓《大師鏈》更無顧慮拓展包括大陸的廣大華人市場,幾位軍方背景人士早已退出團隊,回歸平淡退休生活,外界實在不需要扭曲及困擾單純退休人士。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下 爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面