大陸漁船越界!澎湖海巡超前部署破功? 海委會怒嗆:同仁的命不是命

▲▼海委會怒嗆,「同仁的命不是命嗎?」(圖/取自海洋委員會臉書)

▲海委會怒嗆,「同仁的命不是命嗎?」(圖/取自海洋委員會臉書)

記者林彥臣/綜合報導

澎湖日前發生大陸漁船借避風之名,進入澎湖南方海域,卻未及時到場執法,遭國家公園警察質疑海巡署「超前部署」破功。對此海委會小編在臉書po出海巡署執法數據,並且怒嗆「我們同仁的命不是命嗎?」

海洋委員會po文指出,「我們的兄弟我們挺!今天有則新聞說我們,澎湖海巡同仁超前部署破功,讓中國漁船如入無人之境?真的是這樣嗎?」

海委會提出數據,105~107年澎湖海巡隊的成效數據,驅離成效,共計驅離越界陸船454艘。扣留成效,扣留非法越界陸船共46艘,留置大陸船員高達442人,大陸船員平均每人留置33天,罰鍰新台幣高達4千335萬元(均已上繳國庫)沒入漁獲1萬4115公斤,沒入漁網110件,沒入起網機36具,沒入網板40塊,沒入殘害海床的無情滾輪20條,沒入集漁燈135盞,沒入蟹籠1356具。

海委會小編表示,在海上開船不是像在陸上開車發動引擎就能開,每一次出勤,都是拿命在拚!更何況正值東北季風,澎湖的海域動不動就是十幾級風!你站在岸邊都會怕被吹走了,更何況在海上?還要在兩艘船之間跳來跳去爬來爬去!
如果你的家人在這值勤,你不擔心?你不煩惱?「我們同仁的命不是命嗎?」

海委會表示,「確實,我們同仁沒有辦法一艘一艘去驅離,因為艦艇能量人力真的有限,這個部分我們仍須檢討改進,海巡勤務何其繁雜,不可能盡善盡美,但是身為上級我們願意包容體諒我們同仁,因為他們都盡力了,而非無所作為!另外不同的聲音我們也願意虛心改進檢討,但是這一切,必須以同仁的安全為第一」。

►滑新聞還能亮起來,偷偷分享皮膚發光秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面