地方 地方焦點

警專前校長「陳連禎」贈文物 關山警史蹟文物館添薪火

▲警專前校長「陳連禎」贈文物,關山警史蹟文物館添薪火。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲警專前校長「陳連禎」贈文物,關山警史蹟文物館添薪火。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導

於日前,台灣警察專科學校校長陳連禎與朋友等6人至台東縣警察局關山分局「關警史蹟文物館」參訪,並贈送珍藏多年1張「美國警察與小孩」海報、「清末民初關防印鑑」及「清朝門牌」(復刻版)等文物,文物由分局導覽員接受,陳連禎說,分局設置的史蹟文物館「麻雀雖小、五臟俱全」,每年有萬餘人參觀,文物在此展覽也是「適得其所」。

▼同上。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▼同上。(圖/記者楊鈞典翻攝)

警專前校長陳連禎多年前退休後,除了兼任警聲雜誌社長外,還利用全部精力,投入史記的研究,他將史記中重要事件中,先人是如何面對危機,處理危機的過程,摘錄解析,再加上本身從警40年的深厚經歷,撰著「小心黑天鵝」1書,副標是「危機管理盡在史記」,整整費時3年研究整理,列出34則史記上的知名事件,當成現代社會危機處理的借鏡,剖析解說在現代社會中,如何善用先人的智慧來解決現代問題,書中擇例精要,解析深入,是本不可多得的好書。

▼關山警史蹟文物館。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▼關山警史蹟文物館。(圖/記者楊鈞典翻攝)

關山警分局長潘仕能表示:感謝陳校長的用心及餽贈,分局將適度調整館內展覽場域,將文物妥適擺放,讓參觀民眾了解到更多不同時代警察的歷史變革;分局內設置的史蹟文物館,館藏在有限的資源下,閒置空間再利用,免費提供另類「警」點,供民眾免費參觀休憩,參觀完後別忘了多給警察掌聲、鼓勵。

凍齡的秘密看這裡
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面