楊蕙如害死蘇啓誠? 外交部:這推論過快!全案已進司法程序

▲▼吉里巴斯與我國斷交,外交部發言人歐江安列席說明。(圖/記者李毓康攝)

▲外交部發言人歐江安。(圖/記者李毓康攝)

記者陶本和/台北報導

「卡神」楊蕙如跟友人涉嫌利用網路PTT論壇,侮辱外交部大阪辦事處遭起訴,而藍營大力操作是綠營網軍。外交部3日表示,如果說楊蕙如害死蘇啓誠處長,這個結論推的比較快,全案已經進入司法程序,尊重也不評論。

檢察官調查,楊蕙如是透過LINE群「高雄組」,下指示給友人蔡福明、暱稱「Jes」、「Chanhao Lu」、「隆」等成員,蔡福明等人另外再把指示轉達到其他的「反統義勇軍」、「福–特別小組」等群組。然後網軍們依照指示,在PTT等社群媒體發文、支持、批評特定文章,或者以灌水留言等方式,提高文章能見度後,再自行截圖回傳當證明,由楊蕙如透過蔡福明等人發給每人每月1萬元的薪水。

針對檢察官調查的結果,國民黨大力反撲操作此一議題,韓國瑜2日上午就在臉書上強調,「蔡政府放任網軍害死外交官」、「網路東廠依然每日黑韓」,呼籲蔡英文政府徹查此案,並且查清經營網軍的費用是否有動用公帑。至於當時外交部有沒有施壓,是否官官相護卻讓自己同事蒙冤而死一事,他上任後一定秉公徹查,盡快還給蘇啓誠及其家人一個遲來的公道。

對此,外交部發言人歐江安3日上午表示,如果現在就認定楊蕙如害死蘇啓誠,這個結論推的比較快,應要先聽聽司法檢調單位怎麼說,讓司法單位依證據進行應有的調查。

歐江安強調,要給司法檢調自主調查的空間,對任何進行司法程序的相關案件,外交部基本上不評論,也不應該評論。她說,相信結果出爐後,司法或檢調相關單位會對外說明,任何人都不宜妄下結論,已進入司法程序,尊重也不多加評論。

其他人也看了這些…

楊蕙如透過LINE群「高雄組」下令!成員月領1萬帶風向 檢:你就是網軍頭!
卡神楊蕙如遭起訴!「柯P的一隻小黑狗」逼idcc現形 網笑爛:神猛案外案
卡神養網軍遭起訴!韓國瑜:查清有無動用公帑 當選後一定還蘇啟誠公道

相關熱門新聞…

楊蕙如來自嘉義幫!藍委質疑背後黑手是「英派」掌門人陳明文
檢察官認證!綠網軍「月領1萬」 護航謝長廷手法曝光
藍委爆:「卡神」網軍委任律師...也幫陳明文處理300萬現金案

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貨車停外線邊!保全男「雨中自撞」 還來不及爬起...下秒慘遭後車輾死 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面