香港1日3場遊行!港民中午1點半集體「感謝美國保護」 獲發不反對通知書

▲▼大批香港民眾28日晚間齊聚愛丁堡廣場,慶祝美國通過《香港人權與民主法案》。(圖/記者游宗樺攝)

▲大批香港民眾28日晚間齊聚愛丁堡廣場,慶祝美國通過《香港人權與民主法案》。(圖/記者游宗樺攝)

記者鄭思楠/綜合報導

香港反修例示威已經持續近6個月,有網友發起1日的3個遊行和集會,均獲警方發出不反對通知書,兩個在港島區,一個在九龍區進行。其中,在美國總統川普簽署《香港人權與民主法案》之後,港民將在中午12點半開始「感謝美國保護香港大遊行」。

據《香港01》報導,今日最早的「孩子不要催淚煙」遊行及集會,早上10時開始,10時45分結束,在中環愛丁堡廣場對出空地進行集會,然後經由龍和道、添馬公園、夏慤道天橋等,遊行至政府總部東翼前地外的公眾活動區結束,不反對通知書有效時間至中午12時。

第二個遊行是「香港自治行動」組織舉辦的「感謝美國保護香港大遊行」,中午12時半在中環遮打花園進行集會,1時半開始,遊行途經金鐘道、花園道、下亞厘畢道遊行到美國駐港總領事館,再由雪廠街、皇后大道中、德輔道中返回遮打花園,不反對通知書至下午4時完結。

第三個是九龍進行的「毋忘初心大遊行」,下午4時開始,由尖沙嘴鐘樓附近空地起步,沿梳士巴利道,經尖沙嘴海濱花園遊行至紅磡體育館,不反對通知書時間至傍晚6時結束。

我該答應女友嗎?

▼大批香港民眾參與集會。(圖/記者游宗樺攝)

▲▼大批香港民眾28日晚間齊聚愛丁堡廣場,慶祝美國通過《香港人權與民主法案》。(圖/記者游宗樺攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新冠確診男出院!剩50公尺到家  倒地死在鄰居家門前

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面