長期抽菸、熬夜打遊戲! 31歲男狂咳嗽一查「心臟功能只剩35%」

▲長沙31歲男子長期抽菸、熬夜,被診斷為心衰。(圖/翻攝自看看新聞)

▲長沙31歲男子長期抽菸、熬夜,被診斷為心衰。(圖/翻攝自看看新聞,下同)

記者劉亭/綜合報導

湖南長沙一名31歲李先生平時熱愛熬夜打遊戲,近來出現了胸悶、咳嗽等症狀,沒想到到醫院檢查發現,他已經心臟衰竭,心臟功能只剩下35%左右,不到正常人一半。

根據《看看新聞》報導,李先生平時有抽菸習慣,血壓較高,又長期為了打電動,熬夜到凌晨2、3點之後才睡覺。最近突然發覺自己總是胸口悶,因此前往長沙市中心醫院求診。

▲長沙31歲男子長期抽菸、熬夜,被診斷為心衰。(圖/翻攝自看看新聞)

經過心臟超音波和化驗檢查,李先生被確診為心衰。長沙市中心醫院心血管內副主任醫師張佑生表示,李先生的心臟已經擴大,心機肥厚,心臟功能只有35%左右。張醫生也強調,心衰發作時非常危險,一個小時內可能喪失意識、心臟驟停。

醫生提醒,市民應該要戒除抽菸、酗酒、熬夜等不良習慣,並配合適度運動與健康飲食,若身體有不適症狀,要及早就診。猝死是人類最嚴重的疾病之一,其中以心腦血管疾病引起的猝死最普遍,而心源性猝死的搶救窗口極短,並有年輕化的趨勢。年輕人精神壓力大,以及過度疲勞、飲食不節、吸菸酗酒等不良生活習慣,就是猝死的元兇。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面