網路指責四起!李嘉誠坦言「很難不陷入爭議」 已習慣無根據攻擊

▲▼香港首富李嘉誠。(圖/達志影像/美聯社)

▲香港首富李嘉誠。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

香港首富李嘉誠在中國的明星光環已逐漸淡去,換來的是北京政府的指責。自香港示威活動爆發以來,李嘉誠因未公開力挺港府,而是呼籲雙方克制,遭到北京批評此舉是「縱容犯罪」。李嘉誠則表示,「在社群媒體的世界,很難不陷入爭議。」他也說,「等到了我這個年紀,就會習慣所有毫無根據的攻擊了。」

現年91歲的李嘉誠在香港爆發示威抗議以來,始終認為雙方必須保持克制、停止暴力。8月時更以「一個香港市民」的身分,在報紙刊登廣告,以「黃台之瓜 何堪再摘」呼籲,今日香港必須要停止暴力,也透過發言人呼籲年輕人,「不要讓今天的激情,成為明天的遺憾。」

▲▼2017年6月30日,中國國家主席習近平在香港會見香港首富李嘉誠。(圖/路透)

▲2017年6月30日,中國國家主席習近平在香港會見香港首富李嘉誠。(圖/路透)

這樣的行為讓北京政府認為,李嘉誠沒有和政府站在同一線,更在他奉勸政府對香港年輕人「網開一面」時,開始同聲批評。中共中央政法委員會公開指責李嘉誠「縱容犯罪、未替香港著想,看著香港滑向深淵。」《人民日報》也發表評論指出,香港年輕人是受困於高房價,地產商才該對他們網開一面。

李嘉誠以書面回應《路透社》訪問時指出,「在社群媒體的世界裡,有些人正在努力散播有害的懷疑和虛假訊息,以破壞信任,在這些時候,很難不陷入爭議。」李嘉誠還說,「當你到了我這個年齡時,你就會知道如何消除噪音,我已經習慣了所有毫無根據的言語和文字攻擊了。」

►搶救香港中小企業 李嘉誠基金會砸10億元「應急錢」計劃
►李嘉誠「缺席」十一閱兵! 陷反送中泥潭拒響應捐地
►「對未來主人翁網開一面」挨轟縱容犯罪 李嘉誠澄清:寬容不等於縱容

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熄菸分心!550萬賓利衝進烏鰡池 整輛車滅頂...網虧:有翅膀也沒用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面