川普:美國將把「墨西哥販毒集團」列為恐怖組織 打擊毒品與人口走私

▲美國總統川普。(圖/路透)

▲美國總統川普表示,將把墨西哥販毒集團列為恐怖組織。(圖/路透)

記者吳美依/綜合外電報導

美國總統川普26日表示,基於墨西哥販毒集團從事毒品與人口走私的行為,將要把他們列入恐怖組織名單,「我們每年都因此失去10萬人,某種程度而言,我們必須做些什麼。」據了解,墨國外交部長埃布拉德(Marcelo Ebrard)前一天才說,他認為美國不會採取類似行動。

川普接受採訪時表示,美國將要把墨西哥販毒集團列為恐怖組織,「我過去90天一直都在為此努力。你知道這並不容易,必須經過一個程序,而我們進入這個過程的狀況很好。」

▲▼ 美國總統川普13日在白宮會見土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)。(圖/路透)

▲川普直指墨西哥販毒集團從事毒品與人口走私,藉此賺取無窮財富。(圖/路透)

根據《每日郵報》,川普指出,「我們每年都因為這些來自墨西哥的事情失去10萬人,某種程度而言,我們必須做些什麼。販毒集團擁有無窮無盡的錢,那些都是因毒品與人口走私賺來的錢。」

▲▼墨西哥外交部長艾布拉德(Marcelo Ebrard)。(圖/達志影像/美聯社)

▲墨西哥外交部長埃布拉德(Marcelo Ebrard)曾說,他認為美國不會採取類似行動。(圖/達志影像/美聯社)

墨西哥外交部長埃布拉德(Marcelo Ebrard)於25日曾透露,他不認為美國會採取上述行動,「因為我們正在一起努力,我不認為他們想讓墨西哥也援引相同的法律原則。」據了解,墨國當局目前尚未對此回應。

根據《路透社》報導,在美國法律中,公民不得支援恐怖組織,否則將會觸法,被指為恐怖份子的組織成員也不可以進入美國國土,否則將被驅逐出境。此外,金融機構也要審視,是否與恐怖組織有任何資金往來,一旦確有其事,需阻斷金流,通報財政部。

美國摩門教「勒巴倫家族」(LeBaron Family)於11月初遭墨西哥毒梟突襲槍殺,造成9名婦孺死亡,悲劇震撼國際,川普也在推特上表示,要協助墨西哥「針對販毒集團發動戰爭,讓他們從地球表面消失。」據了解,先前已有民眾在白宮請願網站提出正式連署,要求把販毒集團視為恐怖組織。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面