現場照超震撼!1124慘敗一年後...蔡英文台中、嘉義造勢「場場爆滿」

▲蔡英文嘉義造勢會場被擠爆。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲蔡英文嘉義造勢會場被擠爆。(圖/ETtoday攝影中心攝)

記者蔣婕妤/嘉義報導

2020總統立委大選倒數48天,24日距離去年九合一大選也正式滿一年。爭取連任的總統蔡英文力拚勝選,一天內就有8個競選總部成立,其中台中、嘉義兩大造勢現場全都「大爆滿」,現場照片曝光超震撼。民進黨主席卓榮泰在兩場致詞時都提到,歷經去年九合一敗選,民進黨不怕失敗,「我們又站起來了!」

「2020蔡英文總統連任台中市競選總部成立大會」24日下午兩點半在台中登場。小英預計下午4點現身,不過,早在下午兩點多,會場已經被滿滿支持者擠爆,不僅椅子坐滿,還有許多支持者站在街旁,周圍的園遊會區也被支持者擠滿,空拍照超震撼。

蔡英文一現身活動現場就被支持者團團簇擁。她一上台就說,剛剛到會場,聽到大家熱情喊加油,「我一定會加油,2020我們一定要贏!」她說,今天是一個很難忘的日子,去年的這一天,民進黨在地方選舉中失敗,身為總統自己承擔了最大的責任,也要跟大家說聲抱歉,執政黨讓大家擔心了。

蔡英文表示,這一年來民進黨認真反省,「有沒有感覺蔡英文不一樣了?大家有沒有覺得我們的施政更有感了?因為各位的聲音,我們都聽進去了。」

▲蔡英文總統連任台中市競選總部成立大會。(圖/記者黃國霖攝)

▲蔡英文總統連任台中市競選總部成立大會。(圖/記者黃國霖攝)

蔡英文特別提到最近狂被國民黨攻擊的台商回流7000億議題,「在野黨很多人批評台商回台投資是假的,我聽了很難過,選舉不必選成這樣,台商回台投資,受惠的不是國民黨和民進黨,受惠的是人民,唱衰台灣應該適可而止。」

蔡英文說,台商回台投資應該被肯定,光是台中就有35家台商回來,其中最大的就是國際腳踏車品牌捷安特,如果不信,其實問問台中市長就知道。另外,針對蔡政府最近宣布育兒津貼加倍,卻引來藍營的酸言酸語,蔡英文也反擊,「禿子、燕子也要照顧孩子。」

蔡英文說明最近宣布的育兒津貼加倍,從0到4歲擴大至0到6歲,而不只孩子要照顧,老人家也要照顧,所以推動長照2.0,蔡政府要在未來四年完成「全齡照顧」。蔡英文強調,「治國不能光靠口號,治國要拿出具體可行的做法,蔡英文政府不怕挑戰,絕對經得起檢驗,我相信台灣社會一定會疼惜做事的人,台灣社會一定會給做事的人機會。」

結束台中場造勢後,蔡英文晚間在嘉義和韓國瑜隔空拚場,現場支持者同樣是大爆滿。卓榮泰致詞時表示,去年敗選對民進黨來說是一個很大的挫折,不過,台灣人不怕失敗,民進黨不怕失敗,「我們又站起來了!」卓榮泰向支持者喊話,明年大選一定要支持蔡英文、民進黨,「國民黨贏台灣就是中國大陸的一部分,民進黨贏台灣就是世界的一部分!」

▼總統蔡英文台中造勢現場被支持者擠爆。(圖/記者陶本和攝)

▼總統蔡英文台中造勢現場被支持者擠爆。(圖/記者陶本和攝)

其他人也看了這些

第6選區「10人爭1席」超激烈 北市56名區域立委候選人名單來了
參選人數破紀錄!72人搶12席 新北區域立委候選人名單一次看
桃園30位區域立委候選人名單 第3選區「6搶1」

更多熱門新聞...

43人搶8席!台中第4、5選區陷「9人之爭」 立委候選人名單一覽
台南區域立委候選人名單出爐 第1選區競爭最激烈!
楠梓左營參選人數爆炸!11人搶攻1席 高雄區域立委候選人名單出爐

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面