示威者深夜理工大學投汽油彈 港警催淚煙驅趕…紅遂遭堵封閉

▲▼香港1116,香港,三罷。(圖/路透)

▲許多示威者在香港各地進行「三罷」行動。(圖/路透)

記者柯振中/綜合報導

香港許多示威者16日仍進行「三罷」行動,在各地堵塞交通、堆設障礙物,與港警對峙。根據最新消息,入夜後尖沙咀、旺角等地再度傳出騷亂,許多示威者在香港理工大學聚集,對街道投擲燃燒彈,港警隨後發射催淚彈還擊;此外,由於許多示威者聚集,加上交通管理系統被破壞,紅隧短期內無法開通。

綜合港媒報導,許多示威者16日開始在海底隧道、彌敦道、康莊道等地聚集,利用磚頭、竹竿等物品堵塞交通,甚至到港大、理工大學等校園內聚集。

由於當地交通受到阻礙,解放軍下午4點出現在浸會大學附近,掃除示威者設下的路障,大約30分鐘後離去,由市民接手幫忙。

▼解放軍到路上清理障礙物,市民隨後接手幫忙。(圖/記者游宗樺攝)

▲▼香港1116,民眾自發性清除路障。(圖/記者游宗樺攝)

除了路面交通以外,香港港鐵多個車站的設備也受到破壞,因此港鐵官方在多地派出接駁車,提供紓困交通的管道。

香港入夜後又傳出不平靜的消息,許多示威者晚間10點左右在理工大學聚集,向道路投擲燃燒彈,港警隨後發射催淚彈驅趕,當地陷入一片混亂。港府指出,由於紅遂附近仍有示威者聚集,加上交通管理系統遭到破壞,因此紅遂短期內無法開通。

▼許多示威者入夜後仍在街頭聚集。(圖/路透)

▲▼香港1116,香港,三罷。(圖/路透)

►周末限時超殺價,2200必收日本妹抗老神器「資生堂百優乳霜」~

►滑新聞還能亮起來,偷偷分享皮膚發光秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面