「捍衛中華民國」 吳斯懷出面喊冤:沒有親共!一定下架蔡英文

記者張乃文/台北報導

國民黨16日召開中央委員會表決不分區立委名單,34位候選人在會中進行自我介紹一分鐘,最後由210名中央委員投票決定去留。排序第4的退將吳斯懷面對批評的聲浪出面喊冤,他說,「沒有親共問題」,捍衛中華民國也是他一生的職志。

▲▼1116 國民黨中央委員會-吳斯懷。(圖/記者黃克翔攝)

▲吳斯懷。(圖/記者黃克翔攝,下同)

國民黨不分區立委名單經過15日臨時中常會調整,排序第4的吳斯懷因過去的親陸發言與行為,持續引發爭議,他本人在16日出席中央委員會時特別強調,跟隨軍公教警在街頭三年多,對抗蔡英文政府,而現在另一個職務是「中華籃志工團」的副執行長,只要反對總統蔡英文、要讓民進黨下架的團體朋友都一起加入。

吳斯懷直言,「中華籃志工團」的宗旨是「振興中華、驅逐台獨、捍衛中華民國」,中華民國是1911年國民黨建立的中華民國,不是蔡英文口中的中華民國台灣,他這一生就是為了捍衛中華民國、支持國民黨所有政策,一定要以下架蔡英文跟民進黨是這次選戰最主要的工作。

吳斯懷受訪時還表示,自己既然願意為黨服務,就沒有委屈的問題,對中華民國的忠誠度也不容置疑,他感謝黨中央對他的肯定,他代表軍系一定會克盡他的職守。對於被外界批評「親共」的爭議,他強調,「沒有親共問題」,自己是捍衛中華民國,這也是他一生的職志,完全沒有問題,更不容質疑。

另外,被問到外傳黨內反對勢力集結,預計在投票表決時,投下不同意票,展現「反吳」力量,吳斯懷則說,相信國民黨裡面沒有所謂的反吳、擁吳派,只有中華民國派,不同的意見都是正常的,因為國民黨是一個有容乃大、多元包容的一個政黨;他也非常信任黨主席吳敦義及所有中常委等人的決策。

▲▼1116 國民黨中央委員會-吳斯懷。(圖/記者黃克翔攝)

其他人也看了這些...

國民黨最新不分區/吳敦義擺第14 張顯耀入榜列第17
不分區名次改排14 吳敦義:這2年多我是最窮最苦的黨主席
馬系、連系人馬擠進前12安全名單 挺韓的謝龍介移至第15名

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面