影/好天氣剩2天!下週高溫驟降濕冷 第27號颱風「鳳凰」可能生成

記者葉國吏/綜合報導

把握週末好天氣,下週一另一波東北季風南下,北台灣氣溫驟降轉濕冷,高溫首度降到20度左右。另外,下週三、四有熱帶擾動發展,有機會發展成第27號颱風「鳳凰」。

▲▼衛星雲圖。(圖/翻攝中央氣象局)

▲衛星雲圖。(圖/翻攝中央氣象局,下同)

請繼續往下閱讀...

氣象專家吳德榮於「三立準氣象·老大洩天機」專欄撰稿指出,今(16)日起東北季風減弱,各地晴朗無雲;白天微熱、早晚涼,日夜溫差大。今日北部15至29度、中部16至30度、南部18至31度、東部15至29度。週(17)日西半部仍為晴時多雲,白天微熱、早晚涼;東半部有局部雨的機率。

▲▼衛星雲圖。(圖/翻攝中央氣象局)

▲雷達合成回波圖。

吳德榮表示,下週一至週四(18至21日)另一波強東北季風南下,北部、東半部因迎風面的抬升作用產生的雲雨,加上南海引進的中層水氣,將有明顯降雨;背風面(中南部)中層雲增多,也有些零星短暫飄雨的機率、主要在山區。下週一、二北台灣氣溫遽降,白天高溫將首度降至20度左右,溫差小、整天濕冷,要注意保暖。

另外,吳德榮透露,下週三、四前後,菲律賓東方又有熱帶擾動發展,如果形成將是第27號颱風;今年的颱風生成總數,也將超過歷年平均數(26.3)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面