北水局同仁「接力送」 1700卷石建會時期檔案文件入庫

▲北水局同仁「接力送」

▲北水局局長江明郎帶領同仁,合力把石建會時期的1,700卷文件接力送入檔案庫房。(圖/北水局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

一生難得一次參與檔案文件「接力送」!位於桃園石門水庫的北區水資源局,13日由局長江明郎帶領同仁,合力把石建會時期的1,700卷文件接力送入檔案庫房,讓這批自「石門水庫籌備委員會」迄今具有65年歷史的重要歷史文件,可獲得良好保存。

北水局同仁都十分高興能參與這項有意義活動,接力傳送檔案過程處處充滿歡笑,大家都懷抱迎接出嫁女兒回家的心情,共同為維護珍貴檔案盡最大努力。▲北水局同仁「接力送」

請繼續往下閱讀...

▲北水局同仁「接力送」1,700卷石建會時期檔案文件入庫。(圖/北水局提供)

江明郎局長說,從1954年「石門水庫籌備委員會」成立開始,北水局歷經時代更迭、機關改組至今已有65年的歷史,過去許多歷史文件都分散塵封在數個倉庫中。近年依據檔案管理相關規定逐一開箱、整理、編目建檔,已完成近逾60萬件檔案建檔,透過此次送石建會時期檔案接力入庫活動,象徵對歷史紀錄的尊重與傳承。▲北水局同仁「接力送」

▲北水局辦理「雋案瑰檔-送石建會時期檔案入庫」活動。(圖/北水局提供)

副局長郭耀程指出,為響應2019年11月國家發展委員會檔案管理局2019檔案月「檔案‧有憶事」活動,該局除選在檔案月辦理「雋案瑰檔-送石建會時期檔案入庫」活動外,為將這些珍貴的歷史檔案依循脈絡呈現給民眾,北水局亦將於11月27日舉辦「北水風華檔案應用展-局史室開幕式」,屆時將串聯北水局歷史及大漢溪水利家族相關內容進行展出,許多珍貴老照片及文物將一一呈現,有興趣的民眾可電洽03-4712001分機522預約團體導覽。

另民眾如對石門水庫檔案及老照片有興趣,可透過北水局檔案應用專網(https://archive.wranb.gov.tw)瀏覽申請檔案應用服務,歡迎民眾進入時光隧道探詢石門水庫的歷史軌跡。

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

斯文變態狼手撫摸女乘客臉頰 民眾乾咳制止仍裝沒事吃豆腐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面