不滿太陽花判賠…「學長們」1112抗議嗆霸佔行政院 北院「堵到剩一條路」

記者羅志華/台北報導

北院日前於太陽花國賠案中,判台北市警局須賠償14名受傷抗議民眾111萬元,引來退休警察總會長耿繼文不滿,痛批法院判決是非不分,「狠狠扭曲踐踏警察」,並號召在職、退休警於11月12日到法院抗議,更揚言要學「太陽花」霸佔行政院;北院不敢大意,於前晚就將大門車道封閉,僅留1條走道進出,警方更繃緊神經,預計投入逾500名警力,迎接「學長們」的怒火。

▲▼北院柵欄堵們。(圖/記者羅志華攝)

▲退休警察總會不滿太陽花判國賠,號召1112到北院抗議,北院於前晚趕緊用柵欄將大門重重包圍,只留1小條路進出。(圖/記者羅志華攝)

北院10月30日判決後,退休警察總會長耿繼文火速發文,痛訴5年前太陽花群眾霸佔並破壞行政院,珍貴的檜木大門被拆除,當時蔡英文、蘇貞昌還帶頭阻卻、羞辱、攻擊警察,警察傷員達200餘人,甚至連盾牌、警棍等裝備都被奪走,法院卻判執法警察須賠受傷民眾,而蔡英文、太陽花等違法群眾卻不必賠償,耿繼文痛批,判決讓執法不如違法,警察大大不服!有是非的國人也不服!

▲▼北院柵欄堵們。(圖/記者羅志華攝)

▲北院太陽花一審10/30判國賠111萬,退休警察總會長耿繼文火速發文,痛批判決是非不分,「狠狠扭曲踐踏警察」。(圖/記者羅志華攝)

耿繼文號召1112警察大抗議,要警察們無論職務高低、在職退職,都應當起來為尊嚴榮譽奮戰,計畫於當日14時在台北法院集結,抗議至16時30分轉往行政院,並循「太陽花模式」霸佔行政院,要當年在場的「共犯」蔡英文、蘇貞昌等人賠償受傷的警察。耿繼文還向活動要值勤的「學弟們」喊話,要他們為警察的尊嚴榮譽保持緘默,消極不作為,行使怠惰權。

▲▼北院柵欄堵們。(圖/記者羅志華攝)

▲1112警察大抗議,揚言循「太陽花模式」霸佔行政院,要當年的「共犯」蔡英文、蘇貞昌賠償受傷警察。(圖/記者羅志華攝)

警方於11日表示,退休警察總會申請11月12日下午2時展開集會,活動將沿博愛路、愛國西路、中華路往忠孝西路抗議,但目前活動未獲准許,警方將會同保安警察及行政院、警政署、立法院駐警隊架設護欄,以免重要機關遭抗議民眾闖入。

腦公!你不可以賴帳喔

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面