3作品募資破百萬正式發行!「給大人的療癒繪本」期待度爆表

▲▼《Wonderland 奇幻食光》(圖/布克文化)

▲《Wonderland 奇幻食光》談追求夢想,當初在募資平台上高達80萬!(圖/布克文化)

記者林育綾/綜合報導

「小時候的繪本是為了開啟對世界的想像,長大後的繪本是為了保有對世界的期待。」城邦集團布克文化近來推薦3部「給大人的療癒繪本」,當初在募資平台皆在短時間內迅速達標,總募資金額超過百萬,分別談談追求夢想、說再見課題、自我追尋。

布克文化在2017年起,陸續在募資平台為3本繪本募資,分別是談夢想的《Wonderland 奇幻食光》,談生老病死與說再見課題的《我的名字叫甜甜》,以及談自我追尋的《什麼顏色》,總募資金額突破百萬。

請繼續往下閱讀...

▲▼《Wonderland 奇幻食光》被喻為「新《愛麗絲夢遊仙境》」,創作者魚果用她熱愛的美食和插畫,重新詮釋了最愛的故事《愛麗絲夢遊仙境》。(圖/翻攝自募資計畫「《Wonderland 奇幻食光》跳進白日夢仙境,擁抱一場沒有終點的冒險」)

▲《Wonderland 奇幻食光》被喻為「新《愛麗絲夢遊仙境》」,創作者魚果用她熱愛的美食和插畫,重新詮釋了最愛的故事《愛麗絲夢遊仙境》。(圖/翻攝自募資平台flipermag)

《Wonderland 奇幻食光》被喻為「新《愛麗絲夢遊仙境》」,創作者魚果用她熱愛的美食和插畫,重新詮釋了最愛的故事《愛麗絲夢遊仙境》,訴說一段追逐夢想白兔的奇幻食光故事。她本身也從一位沒學過畫畫的小女孩,憑著熱情到國外學設計。(看詳細創作歷程請點此

▲▼《我的名字叫甜甜》談的是生老病死、說再見的課題。 創作者Li-Wen Chu(圖/布克文化)

▲《我的名字叫甜甜》談的是生老病死、說再見的課題。(圖/布克文化)

而《我的名字叫甜甜》談的是生老病死、說再見的課題。 創作者Li-Wen Chu提到,這是她心中最重要的創作。對她而言,完成這個繪本是種對「失去」的理解和接受。

「在外婆走了十餘年後,我仍舊會時不時的想起她,但是目睹生命消逝的過程總算不再是空白,我終於可以舒坦的與這段經歷面對面,也讓我更加珍惜每段曾經與外婆一起度過的回憶,我想這就是完成《我的名字叫甜甜》這本書對我自己而言最重要的意義!」

「關於疾病、死亡及失去,我們總是充滿眼淚,但是人與人彼此間的愛與羈絆總能勝過一切,期待這個故事能夠擁抱及安慰,每一個經歷失去而流淚的你。」(看詳細創作歷程請點此

▲▼ 《什麼顏色》,創作者YuJun。(圖/布克文化)

▲ 《什麼顏色》獻給所有「在追尋自我的路上迷惘的人們」。(圖/布克文化)

《什麼顏色》則是獻給所有「在追尋自我的路上,曾經迷惘的人們」。故事描述森林一隻自由快樂的小黃鳥阿波,有一天,他發現了一隻三色鳥,之後就開始變得不快樂,時常望著水面顧影自憐。於是,他決定出發尋找更多的顏色,回來替自己染色。但是,當他做了所有事情之後,反而不如期望,變成了一隻顏色奇怪的黑色鳥。當阿波在為這樣的結果感到悲傷時,天空下起雨了,他從地面倒映的水中再次看見了自己⋯⋯

創作者YuJun說「生命中的希望和轉機,並不是那場雨,而是從下定決心要出去尋找顏色時便開始了。」她提到自己曾經也迷惘過,甚至很長一段時間對繪畫失去了熱情,「就像阿波的故事一樣,出去兜了一圈回來,但當初若沒有探索其它事物的勇氣,也許今天的我就是一個對生命沒有熱情、生活得過且過的人。」

如今她總想著,如果當初沒有發生那些事情,也許就不會擁有、更珍惜現在生活中的一切了,「我好慶幸,當時我曾經迷惘。」(看詳細創作歷程請點此

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「潔牙骨被吃」面壁生悶氣 爸無奈:那是你剩下的耶 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面