台中東協廣場火警喚起「幽靈船」記憶 周遭飯店業績慘下滑逾3成

▲台中東協廣場5日地下室發生火警,火勢迅速受到控制撲滅。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲台中東協廣場5日地下室發生火警,火勢迅速受到控制撲滅。(圖/記者白珈陽翻攝)

記者白珈陽/台中報導

台中市東協廣場5日地下室起火,現場濃煙四竄,所幸火勢很快受到控制,沒有造成人員傷亡,但因為這場火警,讓20多年前廣為人知的都市傳說「幽靈船」再度引起網友提起而引發熱議。在網友議論紛紛同時,卻也造成了周遭飯店的訂房率下降。據了解,有業者表示,因為這起火災,許多民眾打電話退房,業績至少掉了3成,他無奈表示,現在公安消防等檢查比以前嚴格,還請民眾不必驚慌。

東協廣場前身為「第一廣場」,5日上午發生的火警,竟讓不少民眾又想起1995年的「衛爾康餐廳火災」慘案。

▲▼             。(圖/記者白珈陽攝)

▲5日東協廣場火警,讓不少民眾聯想到20多年前的衛爾康餐廳火災慘案。

衛爾康餐廳大火,當時造成64人死亡、11人受傷,案發之後,坊間開始謠傳衛爾康餐廳附近出現「幽靈船」,而有人宣稱,看到了這艘船經過了第一廣場上方,裡頭還承載著亡靈,須載滿100人才會離開。而接下來3年內,台中又陸續發生死亡數超過10人的火災,直到1998年中清路一棟民宅又發生死亡火災,至此,共計107人死於火場,正好與謠傳「幽靈船」須載滿百人的軼聞不謀而合。

5日東協廣場火警後,引起網路熱議,有網友表示,「20多年後,幽靈船又再度啟航了嗎?」,更有網友說,「燃起台中人24年前的恐懼」;沒想到,在網友討論的同時,周遭的飯店業績卻因此掉了3成以上,據了解,有業者表示,因5日火警影響,最近一週不斷有民眾打電話退房,生怕火災再度發生,也對「幽靈船」傳說心有餘悸。

受到火災牽連,業者無奈的表示,時至今日,公安、消防等檢查已經比以往都嚴格許多,請民眾不必驚慌,也不須做過多聯想,安心入住。

►生火了!連我媽都用到發光

【更多新聞】

脖子快砍斷!國中師畸戀13歲女學生...以為被劈腿 狂砍小女友22刀滅門殺全家

喝母乳狂吐!男嬰「小腸扭轉900度」近全切 家屬悲:老天開了大玩笑

台北男陽台抽菸!隔壁孕婦氣炸求償10萬 法院判決出爐

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面