OL「滑手機一整夜」 隔天起床繼續玩…5分鐘後失明了!

滑手機,趴著滑手機,睡前滑手機。(圖/記者趙于婷攝)

▲使用3C產品也要適時讓眼睛休息,以免用眼過度。(示意圖/記者趙于婷攝)

記者陳俊宏/綜合報導

大陸廣東深圳一名OL滑手機滑了一整晚,隔天起床左眼突然失明。醫生診斷後發現,患者的視網膜有幾處大片出血,用雷射光在黃斑部前出血點的最底部打穿一個小孔,讓出血從孔裡流出來。

《梨視頻》報導,松崗人民醫院眼科副主任醫生邱旺健表示,患者玩手機玩了差不多一整夜,第二天早上起床又馬上拿手機看,大約過了5分鐘,突然發現左眼看東西看不清楚,什麼都看不到。

邱旺健說,患者就診時左眼視力才0.04,視網膜有幾處大片出血,「尤其是黃斑部前面有一大片出血,遮擋」,經診斷為視網膜前出血,也稱為「瓦爾薩爾瓦視網膜病變」(Valsalva retinopathy)。

邱旺健指出,若不治療可能留下一些後遺症,經過患者同意,用雷射光在黃斑部前出血點的最底部打穿一個小孔,「讓黃斑前的出血從這個孔裡流出來。」經過治療,患者的視力已逐漸恢復至正常範圍。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

▼OL狂滑手機導致視網膜前出血。(示意圖/翻攝pakutaso免費圖庫)

▲一整天工作下來,回到家後累到不想動、只想滑手機。(示意圖/翻攝自pakutaso.com)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面