氣旋布爾布爾強襲印度、孟加拉 20死「8人被樹砸」200萬人避難所過夜

▲▼氣旋布爾布爾強襲印度、孟加拉 20死「8人被樹砸」200萬人避難所過夜 。(圖/路透)

▲一夜過後民宅屋頂全掀,婦女家中滿目瘡痍(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

熱帶氣旋布爾布爾(Bulbul)10日挾帶強風暴雨入侵南亞沿海地區,印度和孟加拉合計至少20人因此喪命,另超過200萬人必須擠在避難所度過。

《法新社》(AFP)報導,熱帶氣旋布爾布爾以風速每小時120公里(75哩),侵襲印度及孟加拉沿海地區,導致兩國港口及機場必須關閉。

印度新聞信託社(Press Trust of India)報導,當天夜裡,印度西孟加拉省(West Bengal )已傳出7人死亡,其中2人因住家旁的大樹被強風連根拔起砸向家中喪命,另一人則是被吹落的樹枝擊中死亡;奧迪薩省(Odisha)一名居民死於牆面坍塌。

▲▼氣旋布爾布爾強襲印度、孟加拉 20死「8人被樹砸」200萬人避難所過夜 。(圖/路透)

▲氣旋布爾布爾強襲印度、孟加拉,200萬人躲避難所過夜 。(圖/路透)

孟加拉6名死者中,就有5人被落樹重擊死亡,當地晚間也傳出至少20人受傷。《日本時報》(The Japan Times)稍後指出,兩國死亡人數合計攀升至20人,印度死亡人數增至12人,孟加拉8人。

孟嘉拉氣象局長卡藤(Ayesha Khatun)接受法新社訪問指出,布爾布爾往北朝內陸移動後,氣旋已經變成強低氣壓,持續降下暴雨。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面