四川智造/無人機結合全像投影打造「元素眾」  業者:有企業能做

▲▼《蜘蛛人:離家日》預告解析。(圖/翻攝自《蜘蛛人:離家日》預告)

《蜘蛛人:離家日》大魔王元素眾是以無人機結合全像投影技術合成。(圖/翻攝《蜘蛛人:離家日》預告)

記者曾俊豪、鄭思楠、韋依蘋/四川報導

《蜘蛛人:離家日》當中的反派秘密客將無人機結合全像投影技術,打造出大魔頭「元素眾」,不少人期待無人機將不再只是記錄影像或噴灑農藥。對此,四川一間無人機公司業者指出,從業內來看,電影中的技術有些企業能做,但是將無人機結合投影技術成本很高,目前僅能侷限小會議室。

宜賓市是四川重要的工業城市,過去以白酒、化工輕紡、機械製造等領域為主,近年實施升級傳統產業和發展新興產業的「雙輪驅動」戰略。「掌上蜀Show」兩岸新媒體採訪活動8日前往宜賓,參觀研發無人機的四川翼空智控科技有限公司時,電影中的情節成為討論焦點。

▲▼四川,宜賓,宜賓智造,無人機,掌上蜀show。(圖/記者曾俊豪攝)

▲▼四川翼空科技以生產商用無人機為主。(圖/記者曾俊豪攝)

▲▼四川,宜賓,宜賓智造,無人機,掌上蜀show。(圖/記者曾俊豪攝)

公司總經理王珂接受《ETtoday新聞雲》採訪時提到,公司成立於2017年,由於民用無人機市場幾乎是大疆的天下,因此公司成立之初便百分之百投入商用無人機市場,發展災情探測、地理位置監控以及農業用無人機。以農業用無人機為例,將銷往跟中國大陸友好的非洲與東南亞。

他表示,當初看了電影之後,便與當地一間研發投影技術的公司洽談合作,希望推出類似產品,不過難度不小,「從業內來看,有些企業能做,但成本很高,因為無人機要內建投影功能,目前侷限小會議室,並且需要特定場景。不過,現在科技進步太快,也許不久將來就會出現這種產品。」

▲▼四川,宜賓,宜賓智造,無人機,掌上蜀show。(圖/記者曾俊豪攝)

▲四川翼空智控科技有限公司總經理王珂。(圖/記者曾俊豪攝)

有別於無人機的科幻功能,王珂表示,公司除了生產研發新產品外,也透過無人機教學課程「培養用戶習慣」,開發的無人機課程分成專業級與科普課程,專業級課程長一個月,從早到晚,有理論與實踐;至於科普課程則以校園為主,一學期有8堂課、26堂課,從小學低年級、高年級、初中,甚至到高中等。

據了解,翼空智控2018年初在宜賓臨港經濟技術開發區建設無人機生產基地、試飛基地和教育培訓基地,其中,生產基地面積約10000平米,有年產10萬台教育無人機生產線,年產1000台警用特種無人機生產線,年產1000套無人機反制系統生產線等,投資約2000萬元(單位:人民幣,下同)。預計2020年實現產值5000萬元。

▲▼四川,宜賓,宜賓智造,無人機,掌上蜀show。(圖/記者曾俊豪攝)

▲使用VR眼鏡模擬無人機拆裝。(圖/記者曾俊豪攝)

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面