《你的名字》女主角配音員遭恐嚇 動漫迷貼文:我要把妳心臟挖出

▲▼怒,生氣。(圖/取自免費圖庫pakutaso)

▲沈姓男子因不滿傅姓女配音員在他喜愛動漫角色中的配音,氣得到她粉專貼文恐嚇,要她退出配音界。(示意圖/取自免費圖庫pakutaso)

記者徐愷昕/高雄報導

沈姓男子因不滿台灣知名配音員傅姓女子在動漫「從零的開始的異世界生活」中某角色的配音,竟氣到跑去傅女粉絲專頁貼文,「我要把妳的心臟挖出來」、「我會一直找妳麻煩!直到妳退出配音界為止」等恐嚇言語。橋頭地院依恐嚇危害安全罪,判沈男拘役10日,得易科罰金1萬元。

據判決,動漫迷沈男3月20日晚上10點半看完動漫「從零的開始的異世界生活」後,因不滿台灣知名配音員傅姓女子在動漫中某角色的配音,一氣之下竟用手機登入臉書,在傅女的粉絲專頁內貼文,「我要把妳的心臟挖出來」、「我會一直找妳麻煩!直到妳退出配音界為止」、「妳最好關閉妳的fb要不然妳就死定了」等極端恐嚇言語。傅女看到後心裡相當害怕,因深怕自己會遭遇不測,馬上向警方報案。

沈男到案後承認所有恐嚇言論皆出於他。法官審理時認為沈男僅因不滿傅女的配音,就這樣不經思考、以不理性方式到傅女所經營的臉書粉絲頁表達不滿,行為實在不可取,但考量他過去無前科紀錄,又兼衡他還患有腦性麻痺併重度肢障,將他依違反恐嚇危害安全罪,判拘役10日,得易科罰金1萬元。

據了解,傅女為台灣一線女配音員,作品多元豐富,包括「美少女戰士」、「魔導少年」、「櫻桃小丸子」等,不僅多部知名動畫電影中皆有她出現,許多日韓戲劇也都有她的「聲影」存在,像近期超紅的日本動畫「你的名字」女主角,也是由她來獨挑大樑擔綱配音。

偷偷分享少女秘密!

【更多新聞】

「冠軍帽」選手艾登來台!親自到彰化順澤宮還願:這頂帽子給我好運

火車癡漢6度伸狼爪…襲胸摸腿樣樣來! 法庭上瞎辯:我在睡覺

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面