戴順澤宮冠軍帽鐵人挪威選手抵台 艾登:帽子為我帶來好運氣

記者唐詠絮、郭世賢/彰化報導

頭戴彰化縣埔鹽鄉順澤宮「進香帽」,挪威3鐵選手艾登(Gustav Iden)日前參加法國尼斯鐵人三項世界錦標賽奪冠。艾登接受彰化縣政府邀請,來台參加田中馬拉松9日上午抵台,彰化縣長王惠美親自接機。艾登受訪表示,很高興來到台灣,記者詢問他覺得冠軍帽如何,他則開心的說,覺得這頂帽子為自己帶來好運氣,不但贏得了比賽,也讓他可以來到台灣。

▲ 頭戴順澤宮冠軍帽鐵人挪威選手抵台 艾登:帽子為他帶來好運氣。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲ 戴順澤宮冠軍帽鐵人挪威選手抵台,艾登:帽子為我帶來好運氣。(圖/記者唐詠絮翻攝)

請繼續往下閱讀...

彰化縣長王惠美9日上午搭車北上前往桃園機場迎接艾登,王惠美與艾登見面時,親自為他戴上迎賓花圈,致上最誠摯的祝福。而2人將於9日下午前往埔鹽順澤宮還願,10日上午6時到田中鎮景崧文化教育園區共同領跑田中馬拉松。

王惠美表示,艾登當初因頭戴埔鹽順澤宮帽勇奪三鐵比賽冠軍,與彰化牽起了特別的緣份,也由於這個緣份,將台灣彰化埔鹽順澤宮的品牌行銷至國際,讓更多外國朋友認識彰化、認識埔鹽順澤宮,很謝謝伊登;艾登則是感謝彰化縣政府的邀請,讓他能到台灣和大家見面。

艾登表示,很高興可以來到台灣,自己也很期待這一次行程,先前搭飛機曾經在台灣轉機,但此行才是真正進入台灣,有機會認識台灣的廟宇文化,能比較美國節慶的不同,並期待參加馬拉松比賽。

媒體詢問他對「冠軍帽」看法,艾登開心表示,這頂帽子為自己帶來好運氣,因為如果不是這頂帽子,也不會接受到邀請同時贏得比賽,也讓他可以來到台灣。

「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「車整個撞到碎掉」連3天嚇醒 Youtuber惡夢成真魂斷街頭...女友命危 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面