彈孔照曝!摩門家族和毒梟因「水權」結怨多年…墨前外長:有90警護社區

▲▼美國勒巴倫家族(LeBaron)成員在墨西哥遭襲擊。(圖/達志影像/美聯社)

▲遇襲車輛佈滿彈孔。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

墨西哥北部日前發生摩門教家族勒巴倫家族(LeBaron family)遭屠殺的慘案,死者全是婦女和孩童。墨西哥前外交部長指出,該家族跟墨西哥犯罪集團早有過節,「他們不懼於和罪犯對抗,雙方早在水權問題上產生摩擦。」據傳,其中一名受害婦女就是社區內的活躍人士,多次起身對抗毒梟。

▲▼美國勒巴倫家族(LeBaron)成員在墨西哥遭襲擊。(圖/達志影像/美聯社)

▲車內血跡斑斑。(圖/達志影像/美聯社,已變色處理)

墨西哥前外交部長卡斯塔尼達(Jorge Castaneda)向CNN表示,從勒巴倫家族和毒梟集團長久以來的衝突來看,這次的屠殺事件可能並非誤殺,「該家族多次和販毒集團對抗,尤其在水權問題上確實存在著摩擦。」他說,其中一輛車上的受害女性,就是該社區對抗毒梟的活躍份子。

卡斯塔尼達指出,自2011年來因為勒巴倫家族和毒梟集團之前的摩擦,讓當局派出了至少90名聯邦警察,保護較大的勒巴倫社區。不過就在今年初,當局取消了部分的保護措施,但卡斯塔尼達不清楚是90名警力全數撤離,還是僅有部分取消。

▲▼美國勒巴倫家族(LeBaron)成員在墨西哥遭襲擊。(圖/達志影像/美聯社)

▲勒巴倫家族(LeBaron)社區。(圖/達志影像/美聯社)

勒巴倫家族成員米勒(Kendra Lee Miller)表示,這三名母親選擇一起開車出門,就是出於安全考量,結果仍遭遇不測。米勒說,當時她父親正在社區內修車,看到遠方疑似有火災,起初不以為意,聽到爆炸聲響才出門查看,「他們在現場只看到燒壞的車子,而車子內外都有屍體。」

綜合外媒報導,11月4日當天3名婦女當天分別帶著14名兒童,分乘3輛休旅車自他們居住的赤瓦瓦州拉莫拉(La Mora)社區出發,結果半路遭到槍殺,其中一輛車在發現時已經燒成廢鐵,車上女子羅尼塔(Rhonita Miller LeBaron)以及她的4名幼子慘遭活活燒死。另外2名女子和10名孩童則是在逃跑過程中遭開槍射擊,最後造成9人死亡的悲劇。

▲▼美國勒巴倫家族成員在墨西哥遭襲擊,家人在網路上貼出被害者過去合照,希望網友替她們祈福。(圖/翻攝Facebook/Kenny LeBaron)

▲遇害家族成員。(圖/翻攝Facebook/Kenny LeBaron)

其中一名13歲男孩德文(Devin)在逃跑後,先將受傷的兄弟姐妹藏在灌木叢中,之後步行了13英里(約20.9公里)抵達親戚家求援。最後共有8名孩童倖存,其中7名被直升機送往美國亞利桑那州就醫。目前當地警方也已逮捕其中一名嫌犯。

►墨國毒梟掃射放火殺9人!勇母拚死保7月大幼子一命 男童步行21km救手足
►墨西哥毒梟屠殺9婦孺…全為美國籍 川普爆氣:派兵讓這些禽獸從地表消失
►母親幼子活活燒死!墨西哥毒梟埋伏 美國「摩門基本教義派」家族至少9死

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面