北科大女教授涉詐補助60萬 2親友1學生疑共犯遭搜索約談

▲▼北科大經營管理系教授林鳳儀涉詐領60萬補助。(圖/記者羅志華攝)

▲北科大林姓教授涉嫌詐領60萬元研究補助費,5日晚間被廉政署移送台北地檢署偵訊。(圖/記者羅志華攝)

記者劉昌松/台北報導

台北科技大學林姓教授疑似在主持2017年度,由教育部補助的國際性技藝能競賽研究計畫案時,用不實發票,核銷約60萬元補助款,台北地檢署5日指揮廉政署搜索林女在學校的辦公座位及住處等7個地點,並以違反《商業會計法》等罪的嫌疑人、證人身分,約談林女和涉嫌提供假發票的親友、指導學生等10人到案。

教育部為鼓勵、推動技專校院學生參與各種國際性的技藝能競賽,每年都會撥出預算補助,且會配合國際潮流,適時檢討補助的參賽職種,而台北科技大學經營管理系林姓女教授擁有營管博士學位,她遭人檢舉,在主持2017年度的「國際文創數位藝術創作工作坊」計劃案時,涉嫌利用不實單據向教育部核銷補助款。

檢廉接獲檢舉清查,林女疑似利用2名親友,和1名曾受她指導、已畢業開公司的學生所提供發票,核銷約60萬元補助,涉嫌詐欺、違反《商業會計法》等罪,因此將林女等4人列為嫌疑人,除搜索4人工作地點與住處共7個地點外,也同步傳喚6名證人到案協助釐清案情。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

影/台企銀總經理偷吃女秘書…呻吟聲全錄下!「不要硬來啦~」小三夫聽到崩潰

老手自立門戶專辦「台菲地下匯兌」 2女7年經手10億

假扮警察白嫖重判定讞 男大生又和女友「仙人跳」洗劫富少74萬

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面