兩光月嫂「冷水洗寶寶」被抓包!煮妻兒食物...全用自來水 超扯5事蹟網氣炸

▲▼嬰兒。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲大票爸媽們都不能接受,用冷水幫寶寶洗澡。示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者周亭瑋/綜合報導

「月嫂公司真的要慎選!」一名父親氣憤表示,聲稱「專業級」的月嫂不僅做事兩光,竟用冷水替寶寶洗澡,幫孩子擦屁屁時,也粗魯又大力,而且家中明明有過濾水,她全拿「自來水」幫愛妻和寶寶煮飯、泡牛奶,讓他忍無可忍,持續溝通了5天之久,公司才同意更換人選。

這名父親在「爆怨公社」發文怒道,「一個生命開開心心的誕生,卻被月嫂拿來不當一回事,事情從10月23日開始,專業級月嫂到府後,(我們)將家中設備全部解說一次,並告知飲用過濾水跟一般自來水的設備,接下來事情就發生了,我們來看看有幾個家庭可以接受。」

請繼續往下閱讀...

當初,他和月嫂說好,寶寶便便後要水洗屁屁,結果對方沒照做就算了,換尿布時竟大剌剌地對老婆說,「寶寶的便便黏在屁股上,所以要大力一點擦才可以擦得掉。」一席話讓他直覺聯想,「是都沒在換尿布嗎?還是沒在注意?」

23日那天,月嫂差點就要給他們家小朋友洗冷水澡,時隔兩天,他們又再度抓包,整盆洗澡水是冷的,後來太太在27日發現,寶寶的頭髮都油油的,於是跟去看洗澡方式,竟然依舊是冷水,在她質問月嫂後,得到的答案超敷衍,「我等等再用成熱水就好」,他表示,對方只用清水幫孩子洗澡,完全沒用沐浴乳,還說這是正常的。

做菜,炒菜,廚房,煮菜,料理(圖/記者李毓康攝)

▲月嫂煮飯泡奶粉,全是用自來水。示意圖,與本文無關。(圖/記者李毓康攝)

此外,明明就有教過如何使用包巾,但月嫂從頭到尾沒有一次包對,然後再說小朋友不喜歡用;同時,她的紀錄表也寫得零零落落,原po頭疼道,「說真的智商要很高才看得懂,我跟我老婆實在看不太懂,她到底在寫什麼。」

就這樣一直到了28日,因為他一早8點起來,才發現竟然還有「彩蛋」,不論是老婆喝的水、食物、補品、燉湯,還是寶寶喝的水跟牛奶,全是用自來水煮的,當下原po理智線全斷,立刻要求公司更換月嫂,最後協調了5天,才終於有結果,而他也忍不住嘆,「希望可以來一個正常人。」

網友們看完也被點燃怒火,紛紛回應「已想宰了月嫂」、「好扯喔,大人洗冷水都受不了了,更何況是寶寶」、「這月嫂的執照是拿烤雞換的嗎」、「光用冷水洗澡就夠讓我把她轟出去了」;不過也有蠻多過來人表示,寶寶的確用清水洗就好了。

另外,一名人母留言解釋,新生兒大便偏黏稠,黏在屁股上很難清是正常的;而只需用清水洗澡,不用沐浴乳沒錯,但用冷水是錯誤的;至於每個寶寶個性不同,有些寶寶就是不讓人綁,所以也不一定要使用包巾,「奶量、換尿布時間、睡眠都寫得蠻清楚的,哪裡看不懂?體溫部分是溫度計有問題?最後,若是有煮滾的自來水我可以接受,個人接受度不一樣,不加以評論。」

►腦公!你不可以賴帳喔

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面