他異想天開膠帶改造車牌號 潛入餐廳行竊仍被查出送辦

▲桃園市林姓男子今年6月間以膠帶覆蓋機車車牌,潛入餐廳行竊仍被警方識破逮捕到案。(示意圖/視覺中國CFP)

▲桃園市林姓男子今年6月間以膠帶覆蓋機車車牌,潛入餐廳行竊仍被警方識破逮捕到案。(示意圖/視覺中國CFP)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市林姓男子今年6月間以黑色膠帶將媽媽所有機車車牌覆蓋變造,再用來尋找下手目標,林男當晚潛入龍潭區某餐廳內,竊取3000元與2瓶高粱酒後逃逸,自以為變造車牌不會被查出,但警方調閱監視器再以車追人逮捕林男到案,檢方31日偵結依竊盜、偽造變造特種文書罪嫌將林提起公訴。

檢警調查,44歲的林姓男子於2015年因毒品案多次進出監獄服刑,去年5月出獄後仍不知悔改,今年6月19日晚間10時許,以黑色膠帶貼覆在媽媽名下機車車牌,將原本6、0、G等數字與英文變更,騎車外出尋找犯案目標。

林男在龍潭區騎車到佳安里佳安路一家已打烊餐廳,趁店內無人從窗戶潛入餐廳,在櫃檯四處搜括將裝有3000元的零錢包竊走,還順手偷走2瓶高粱酒,總價值約6000元,林男以為車牌變造後即使監視器也查不出來,但翌日上午王姓業者發現遭竊後報警處理,警方調閱監視器查出機車,再以車追人仍然將林男逮捕到案。

檢方認為,林男變更車牌、偷竊現金與高粱的犯行明確,在警方提供監視畫面截圖等證據,偵結依竊盜、偽造變造特種文書等罪嫌將林男提起公訴。

►「即日起,我退出老化黨。」

【更多新聞】

►貪官嘴臉現形!吃壯陽藥帶小三開房都要廠商出 檢批:如流氓強徵保護費

►行車糾紛他亮槍恐嚇 「槍枝無撞針」不起訴槍砲罪

►桃園男被開罰單打電話嗆「我要做炸彈送市府」 涉恐嚇公眾罪判2個月


分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面