24歲女為救生病弟「日花10元」 瘦到剩骨頭換她倒下...3心臟瓣膜都有異!

▲24歲女大生身世坎坷,但仍然抱持希望。(圖/翻攝自貴陽晚報)

▲24歲女大生吳花燕身世坎坷,但仍然抱持希望。(圖/翻攝自貴陽晚報)

記者劉亭/綜合報導

貴州貴陽一名大三女生家中父母都已過世,還有一名罹患間接性精神病的弟弟,為了存錢給弟弟治病,一天只花2元人民幣(約台幣9元多),結果自己也病倒,瘦到只剩43斤(21.5公斤),就算如此她還是堅持想讀書,希望以後可以賺錢養活自己。

綜合陸媒報導,今年24歲的吳花燕從小身體就不好,母親在4歲時過世,父親在高一去世,從2017年奶奶也過世之後,她開始和患有間歇性精神病的弟弟一起和大伯一家一起生活。

大伯和伯母雖然把吳花燕當親生女兒一樣照顧,但經濟狀況也不好,只能靠著每人每月的低保金200元人民幣(約新台幣900元)和務農為生。吳花燕和弟弟兩人則每月領300元人民幣的低保(約新台幣1350元)過活,但她卻從不抱怨。

▲24歲女大生身世坎坷,但仍然抱持希望。(圖/翻攝自貴陽晚報)

▲吳花燕不願意麻煩別人,所以常常都一個人吞下困難。

2016年吳花燕在上高三時,吳花燕為了讀書常常跑醫院,弟弟的間歇性精神病卻發作了。吳花燕透露,「弟弟開始胡言亂語,眼神呆滯,到處亂跑,連我都不認識了。我當時特別絕望,但是我又不能放棄他」。

吳花燕每周放假的半天都留給弟弟,之後送弟弟住院,為了5000元人民幣(約2.5萬新台幣)的費用四處籌款,她平時不吃早餐,中餐吃饅頭,晚餐還是吃饅頭,肉包都不捨得吃,一天僅僅花約10元新台幣,基本上只拿白米飯,很少夾菜。

到了2017年12月弟弟吳江龍終於痊癒出院,但吳花燕的身體卻開始出現異狀,雙腳逐漸腫了起來,但她一開始不以為意,隨便買點成藥吃,直到1年後開始呼吸困難,甚至失眠1整個星期,但到小醫院檢查只說是感冒。

▲24歲女大生身世坎坷,但仍然抱持希望。(圖/翻攝自貴陽晚報)

▲吳花燕高中同學都不知道她處境這麼辛苦,只知道她常常生病。

直到吳花燕今年10月13日到醫院檢查才知道,她患上心源性水腫,腎源性水腫等多種疾病,醫生檢查發現吳花燕3個心臟瓣膜都有問題,手術前期就需要20多萬人民幣(約台幣90多萬元)時,她覺得害怕,卻又不敢跟家人說。

「奶奶和爸爸都是因為沒錢治病而去世的,那種因為貧窮而等待死亡的感覺我再也不想經歷一次了。」吳花燕透露,「高中最困難的一次是一天只吃了一個饅頭,那時候因為糟辣椒便宜,用糟辣椒拌白米飯吃,一吃就是5年,穿過最貴的一件衣服是100塊錢。」

現在的吳花燕只希望可以快點好起來,可以參加明年6月份學校的專科升本科考試和9月份的會計證考試。吳花燕說,「我的夢想是當一名審計員,希望能用自己的雙手養活自己,那樣的生活多好多幸福啊!」

同房病友胡紅指出,吳花燕原本想放棄治療,直接出院,但她勸說可以試試看在眾籌平臺籌手術費用「她一邊編輯文字,一邊默默流淚,表示很糾結,不想麻煩別人,已經擬好了文字遲遲不願發出。」吳花燕的故事上傳後,許多好心人受到感動,紛紛解囊相助,更有人提供半個月的薪水,讓她相當感動。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軟爛狗生!海獅汪擱淺路面磨軟墊 下秒「打噴嚏彈起」臀部狂震網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面